18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край6 июля 2012, 11:36печать

Житель Владивостока спас ястреба от стаи ворон


Трое ворон пытались заклевать гордого хищника

6 июля 2012, 11:36, Дейта. Житель Владивостока спас от неминуемой гибели молодого ястреба. Пернатого едва не заклевала стая городских птиц, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Находясь на службе, Евгений увидел в окно, как стая ворон пытается подбить небольшую птицу. Молодой человек бросился помогать попавшему в беду пернатому. Спугнув обидчиков, мужчина повнимательней рассмотрел дикого гостя. Хищный клюв и пестрый окрас выдали в птице ястреба. По небольшому размеру, спаситель определил, что птица еще совсем молодая. Взяв птенца в руки, Евгению пришлось отнести его к себе в подсобку.

Евгений, спаситель: «Две вороны подлетели, потом третья, и ударили этого малого ястреба. Я его поднял и отнес к себе в мастерскую».

В помещении, мужчина дал птице воды и даже попытался накормить. Также, спаситель заметил, что у ястреба подбито крыло. Чтобы пернатому оказали квалифицированную помощь, больного доставили в ветеринарную клинику. Как оказалось, такой пациент для ветеринаров не в диковинку. Приморский край - естественная среда обитания этих пернатых. Однако встреча с «городскими жителями» для дикарей грозит большими последствиями.

Алена Куделя, ветеринарный врач: «Это маленький птенец пустельги - самый маленький из ястребов. Скорее всего, он выпал из гнезда и был побит воронами. У него повреждено крыло - мы при осмотре увидели это. На данный момент, он будет у нас в клинике проходить реабилитацию, после чего, его отправят в зоопарк на Садгород».

Осмотр показал, что травма у птенца не серьезная и в скором времени, молодой ястреб будет здоров. Когда же птица окрепнет и наберет силы, его отпустят на волю.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • черезверх14:14, 6 Июля 2012
    Аффтар, ну ты прям жжош, с каких пор это очень распространённый сокол стал ястребом, обитающем только в приморье. Выдержка из википедии:Обыкнове
  • черезверх14:16, 6 Июля 2012
    Зверь у вас цензура, но от этого умнее не станешь, так что всё равно учи арифметику, любитель природы
  • черезверх14:18, 6 Июля 2012
    Напишу сам, что пустельга это мелкий СОКОЛ, очень распространённый в европе
  • Псевдоним14:20, 6 Июля 2012
    хорошо, не залили фото лысого орла, всетаки пятница. . .
  • Псевдонутый01:48, 8 Июля 2012
    копчик это, у нас на сопке зависают постоянно, мышей ловят, с воронами они как кошка с собакой, мужик молодец что птицу спас, вороньё его бы просто заклевало.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика