18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПриродаКамчатский край7 июня 2011, 15:54печать

Кроноцкий заповедник благоустроят волонтеры


С особым энтузиазмом на Камчатку едут девушки

7 июня 2011, 15:54, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в администрации заповедника, волонтёры начали съезжаться на Камчатку для сезонной работы в Кроноцком заповеднике и Южно-Камчатском заказнике. Большинство из них – жители Центральной части России. Заявок от желающих оказать безвозмездную помощь на особо охраняемых территориях оказалось так много, что их приём был временно приостановлен. Пока отобраны 32 кандидатуры, из них 14 - девушки. График работы этих волонтёров уже расписан по месяцам – на каждом объекте с июня по сентябрь будут работать до 8 человек одновременно.

Интересно, что по статистике, девушки гораздо активнее молодых людей вступают в ряды волонтёров. Психологи объясняют это тем, что женщины по природе гораздо коммуникабельнее сильной половины человечества. Дарья Брызгалова приехала из Москвы пару дней назад, уже ознакомилась с фронтом предстоящих работ и с нетерпением ждет отправки на территорию заповедника. Дарья – экономист по специальности - сейчас получает вторую профессию – журналиста. А ещё у девушки есть хобби – она увлекается дизайном, шьёт сценические костюмы. Надеется, что уникальная природа Кроноцкого заповедника вдохновит её на создание новой коллекции. 

«Когда я рассказала друзьям о том, что поеду волонтёром в Кроноцкий заповедник – многие обрадовались за меня, кто-то был удивлён. Дело в том, что я – дитя цивилизации,  всего один раз ночевала в палатке во время похода, поэтому волонтёрская работа в дикой природе для меня своего рода эксперимент. Раньше я путешествовала только как турист – была в Европе, Израиле, Китае. И вот, когда я увидела на сайте www.kronoki.ru все эти красоты: гейзеры, дымящие вулканы, животных, которые не боятся человека, огромные озёра, почти не раздумывая, приняла приглашение вступить в ряды волонтёров заповедника. Первым же бортом я отправлюсь в Долину гейзеров, мне хотелось бы посетить и другие уникальные природные объекты Камчатки»  - рассказала волонтёр ФГУ «Кроноцкий заповедник» Дарья Брызгалова.

 «В первую очередь волонтёрам предстоит расчистка экскурсионных троп от снега и веток. На плечи девушек  ляжет забота о том, чтобы все сотрудники заповедника и волонтёры, работающие на кордонах, были накормлены горячей едой, а в хозяйственных постройках и гостевых домиках было  чисто. То есть на них – подготовка помещений к началу туристического сезона. Также в этом году в заповеднике и Южно-Камчатском заказнике запланировано строительство и обновление инфраструктуры. Мужская половина волонтёрского отряда будет помогать  в возведении новых смотровых площадок, ремонте существующих, монтаже информационных стендов. На кордоне  Курильского озера, например, будут построены кухня и гостевой домик. Работы предстоит много и помощь волонтёров просто необходима» - рассказал специалист отдела экопросвещения ФГУ «Кроноцкий заповедник» Алексей Лещёв.

В ближайшее время будет возобновлён приём заявок на волонтёрскую деятельность. В этом году всем помощникам ФГУ «Кроноцкий заповедник» будет предоставляться бесплатное питание. На эти цели Ассоциация особо охраняемых территорий по Камчатскому краю, куда входят Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник и Государственный природный заказник федерального значения «Южно-Камчатский» выделит микрогранты.

 

В этом сезоне для работы на территориях Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского заказника будут привлечены профессиональные строительные бригады. Уже в конце июня все строительные и пиломатериалы будут доставлены на полуостров из Владивостока.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
2 декабря 2016
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика