18+
26 марта 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ПриродаСахалинская область7 июня 2012, 10:20печать

Ученые: голодные медведи нападают на дальневосточников


Хищники чаще наведываются в населенные пункты

7 июня 2012, 10:20, Дейта. Научная экспедиция изучает особенности питания бурых медведей на территории сахалинского природного государственного заказника "Восточный", - сообщает ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК.

Эти исследования проводятся совместно региональной общественной организацией (РОО) "Экологическая вахта Сахалина" и Тихоокеанским институтом географии ДВО РАН, сообщил  в среду, 6 июня, руководитель РОО Дмитрий Лисицын.

"Цель исследований - определить пищевую стратегию медведей и выявить, что им требуется для нормальных условий выживания. Наша организация инициировала эти исследования, потому что в последние 2-3 года участились конфликтные ситуации между людьми и медведями на Сахалине. Медведи не должны так близко выходить к людям", - сказал Д.Лисицын.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.5257.42
EUR:62.1061.86
CNY:83.5383.37
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна