18+
25 марта 2017, суббота
Важно
Приложения

Приморцев атакуют змеи


От укуса рептилии уже скончался человек

7 сентября 2011, 18:56, Дейта. Несмотря на резкое похолодание, количество людей, пострадавших от укусов змей, в Приморье не сокращается, передает «Первое интернет-телевидение Приморья». За все лето 15 человек обратились в больницу Уссурийска и более двадцати - в Находке.

В Находке после нападения змеи молодой человек погиб - укус пришелся в шею, когда парень загорал на пляже. Наибольшую активность рептилии проявляют в конце лета. Они заползают в гаражи, квартиры и даже машины. Кусают чаще всего за ноги и руки. Геннадия Ободова змея укусила на собственной даче. Мужчину бросило в жар. Сразу же вызвали скорую.

Геннадий Ободов: «Занимался ремонтом полов, пошел доставать доски. Доски были сложены штабелем. Полез рукой доставать. Произошел укус. Я сразу же определился что это змея».

Во Владивостоке в отделение клинической больнице № 2 за два месяца обратилось около тридцати пострадавших. Люди жаловались на высокую температуру и головокружение после укуса змеи.

Андрей Чернобровин, заведующий центром острых отравлений городской клинической больницы №2 города Владивостока:«Проявляется все это с начало достаточно сильной болезненностью. Многие сравнивают это с ударом тока в момент укуса. После чего начинается кисти, отек конечности, сильные боли, слабость, может быть кратковременная потеря сознания».

За последние дни на глаза жителей Владивостока попадались щитомордники и ужи. А самый большой переполох устроил амурский полоз почти 2 метра длиной. Змею на дереве, недалеко от игровой площадки, заметили дети.

Около половины змей, обитающих в Приморье - ядовитые. У них узкие зрачки, напоминающие черные щели. У неядовитых змей зрачки круглые.

Виктор Литвинцев, серпентолог:«Самыми опасными змеями в Приморье считается три вида щитомордников: каменистый, уссурийский и восточный. И я считаю и многие серпентологи считают, что материковый тигровый уж, такая зеленая с красным змея с черными поперечными полосами - укус этой змеи практически всегда смертелен».

Серпентологи объясняют: такое нашествие змей в начале осени приготовлением к спячке. Сейчас рептилии перемещаются по городу в поисках наиболее теплого и удобного места для зимовки. И как только похолодает, и температура воздуха установится стабильно на 3-4 градусах тепла, змеи оставят людей в покое.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.5257.42
EUR:62.1061.86
CNY:83.5383.37
ОПРОС
Каков размер вашей заработной платы?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна