18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край8 февраля 2013, 10:15печать

Близ Приморья прогнозируют мощное землетрясение


Активный сейсмический разлом может привести к гибели около 11 тыс. человек и разрушению свыше 850 тыс. построек

8 февраля 2013, 10:15, Дейта.  

Активный сейсмический разлом Татикава, расположенный вблизи Токио, может вызвать в японской столице мощное землетрясение, гораздо более сильное, чем предполагалось ранее, сообщили местные ученые.

К таким выводам пришли специалисты Института сейсмологии Токийского университета, которые сегодня опубликовали результаты детального изучения разлома, передает ИТАР-ТАСС.

Разлом Татикава находится на западе префектуры Токио и частично в расположенной к северу от столицы префектуру Сайтама. В ходе раскопок сейсмологи обнаружили признаки происходившего в прошлом горизонтального смещения тектонических плит в данном районе. Ранее ученые полагали, что на этом разломе происходили только вертикальные колебания. Таким образом, потенциальные новые землетрясения в разломе Татикава могут оказаться более мощными, чем предполагалось ранее.

«Теперь нам предстоит определить степень ущерба, которую может нанести подземный толчок в этом районе», - отметил руководитель исследовательской группы Хироси Сато.

Власти Токио с учетом новых сведений могут обновить пакет мер, принятых для сведения к минимуму ущерба от стихийного бедствия. По прогнозу сейсмологов, разрушительное землетрясение магнитудой порядка 7,0 в течение ближайших четырех лет произойдет в зоне японской столицы с вероятностью примерно в 70%.

При худшем сценарии оно может привести к гибели около 11 тыс. человек и разрушению свыше 850 тыс. построек. Общий ущерб в таком случае составит 112 трлн иен (около 1,2 трлн долларов).

Отразится ли землетрясение как-то на Приморском крае, не сообщается.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним10:41, 8 Февраля 2013
    Вот об этом и надо думать японцам, а не о вторжении российских самолетов.
    Развернуть
    • Псевдоним12:00, 8 Февраля 2013
      Этим (самолетами) они отвлекают своих жителей от печальных мыслей.
    • Псевдоним12:51, 8 Февраля 2013
      Вообще, географическое положение Японии - под большим сомнением. Все их острова находятся в этой сейсмоопасной зоне. Известно и примерное время, когда тряхнет до основания. Поэтому их страна и государство находится в чрезвычайно опасной опасности. Но народ живет своей обычной жизнью, тем более, что СМИ эту проблему никак не подогревают. Но - властные структуры уже давно рассматривают реальным только один выход из создавшегося положения - массовое переселение на территорию ДВ России. При этом, существуют два варианта: 1. "принудительное" перемещение - завоевание или беззавоевательное переселенеие, т. е. - когда до основания ослабевшая РФ полностью оголит от жителей свои периферии; 2. согласованное переселение, т. е. - когда Япония, переселенная на территорию России, войдет в состав России. Само собой, второй вариант не пользуется популярностью у японцев. Поэтому вся государственная политика Японии методично, пока еще более-менее аккуратно (но все меньше и меньше) работает на первый вариант. Что делает в этой связи нынешняя государственная власть нашей страны - неизвестно.
      Развернуть
      • Псевдоним13:22, 8 Февраля 2013
        Это же надо такой гон писать:))))))) Вот у китайцев есть программа по переселению на ДВ, у них и на картах наш регион помечен как Китай и даже название у Владивостока есть Хайшеньвей. . И любому китайцу скажи его, он сразу поймет откуда ты и заулыбается:)А японцы переселяться на ДВ не собираются - нафига бы мы им сдались. Спор насчет курил есть, это еще давнишний вопрос о практически незаселенных территориях которые были ранее японскими. А остальное их не интересует. Вот смех то. . Идите тогда в армию границы охранять, а то я вот смотрю столько японцев сюда переселяется, аж узбекам места не хватает:))))
        Развернуть
        • КОТ13:43, 8 Февраля 2013
          Еще вариант, Приморье выходит из состава России и пускает к себе Японцев. У нас земли много, а ух ум честность и трудолюбие нам пригодятся. . . . Я бы даже разрешил японцам занимать должности на гражданской службе. . . .
          Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
2 декабря 2016
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика