18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Новая техника для тушения лесных пожаров поступила в Приморье


С начала этого года зарегистрировано более двухсот пожаров

8 сентября 2011, 13:40, Дейта. Оперативно отслеживать возникновение пожаров в лесах Приморья помогает региональное диспетчерское управление. А чтобы бороться с огненной стихией, необходима специальная техника. Новое оборудование уже поступило в «Приморскую авиационную базу», передает «Первое интернет-телевидение Приморья».

В региональном пункте диспетчерского управления дежурят сутками. Здесь фиксируют все лесные пожары в Приморье. Как только на пульт управления поступает информация о возгорании, она немедленно передается в районное лесничество. На место выезжает спецтехника.

Распознавать пожары помогает спутниковый мониторинг.

Анатолий Дудов, специалист регионального пункта диспетчерского управления:«Он фиксирует все пожары, использование СДМ Россельхоз, плюс наземное и авиационная охрана лесов осуществляется, все это стекается в диспетчерский пункт управления».

Площадь приморских лесов - почти 12 миллионов гектаров. С начала этого года зарегистрировано более двухсот пожаров. Владивостокский, Уссурийский и Кавалеровский - наиболее пожароопасные районы.

Основная причина возгораний - неосторожное обращение с огнем. Для того, чтобы быстрее справляться с пожарами в «Приморскую авиационную базу» поступила первая партия техники: пять сидельных тягачей и 12 автомашин «УАЗ», оснащенных спецоборудованием.

В зависимости от класса пожарной опасности база патрулирует лесную территорию с воздуха и на земле.

Виталий Юшин, начальник «Приморской базы авиационной наземной охраны и защиты лесов»:«Задачи увеличились по тушению лесных пожаров, конечно же, поставка данной техники она играет огромную роль в оперативности принятия мер по тушению лесных пожаров».

В этом году Управление лесным хозяйством заключило шесть государственных контрактов с российскими заводами на поставку спецтехники. На это из федерального бюджета выделено более 170 миллионов рублей, 30 миллионов, по инициативе губернатора Сергея Дарькина, добавил краевой бюджет.

Виталий Лаэтин, начальник отдела защиты лесов Управления лесным хозяйством Приморского края: «Каждая пожарно-химическая станция третьего типа у нас будет укомплектована пятью автоцистернами пожарными, в нее будет входить 4 лесопажарных трактора, 3 бульдозера и 1 сидельный тягач».

Планируется, что вся остальная техника - тракторы, бульдозеры и автоцистерны, поступят в Приморье к ноябрю.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
2 декабря 2016
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика