18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения

Двадцать тысяч лет назад в Приморье жили носороги


Как они жили в крае - неизвестно

8 октября 2010, 10:06, Дейта. Как сообщает "Общественное Телевидение Приморья", на территории современного Приморского края 20 тысяч лет назад жили носороги. Это смелое утверждение археологов подтверждают сделанные ими находки.

Неизвестную ранее пещеру вблизи Дальнегорска председатель краеведческого клуба «Тетюхе» Виктор Татарников обнаружил еще в прошлом году. Из-за большого количества насекомых внутри, археолог назвал ее пещерой кузнечиков. Но тщательно исследовать ее удалось лишь в этом году. И сразу - неожиданные находки.

Виктор Татарников, председатель краеведческого клуба «Тетюхе»: «Она начинается небольшим залом, потом идет наклонный такой ход, полностью засыпанный грунтом. Когда ребята по моей просьбе начали углублять ход там, там начали попадаться кости. Были светлые и были темные кости».

Фотографии находки Виктор Татарников отправил по почте знакомому палеонтологу из Сибирской академии наук. Результаты экспертизы, которую провел ученый, оказались неожиданными: возраст костей - не менее 20 тысяч лет.

Виктор Татарников: «Есть кости носорога, есть кости медведя. Представляете, носорога, которого никогда не видели. Как они здесь жили - трудно понять».

В крае это первые археологические находки столь преклонного возраста. Приморская почва имеет кислый состав, в котором все быстро разлагается. Сохранились кости древнего носорога благодаря особой атмосфере внутри пещеры, где нет ни ветра, ни обильных осадков. Сейчас археологи продолжают вручную перебирать грунт пещеры, надеясь на новые открытия.
 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • totenkopf11:25, 8 Октября 2010
    [***], да их и сейчас тысячи! Посмотрите что творится на улицах!
  • ЗОЛ!13:30, 10 Октября 2010
    Точно так. Вот тут рядом статья была про двух носорогов с чуркина. Одного, вроде, поймали и точно в зоопарк сдадут, а второго ещё ловят. На самом деле от обезьян произошли далеко не все. Право назыаться родичами гоминид ещё заслужить надо.
  • Чуркин16:31, 10 Октября 2010
    Это прямое доказательство Всемирного потопа. Унесло бедного носорога водой, смешало с грязью и в пещеру затянуло, где всё и осело. А у той пещеры скоро выход найдут или обнаружат, что она уходит глубоко под землю и соединяется с какими- нибудь глубинными подземными водоёмами или пустотами. . . Вот увидите. Но нам не расскажут. И было это 4- 5 тысяч лет назад, а не 20 000.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика