18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край8 октября 2012, 22:39печать

Приморские пенсионеры передали 10 медведей охотникам


Ранее четыре самки и шесть самцов в возрасте от четырех до семи лет содержались на частном подворье

8 октября 2012, 22:39, Дейта. Десять особей белогрудых гималайских медведей из частного питомника, расположенного в селе Дубовый Ключ Уссурийского района, переданы под опеку общественной организации «Уссурийское общество охотников и рыболовов», сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Как рассказали в управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края, ранее четыре самки и шесть самцов  в возрасте от четырех до семи лет содержались на частном подворье семьи Лещенко. 

Напомним, «Пункт передержки молодняка диких животных», официально взятый под опеку краевого департамента охоты был создан в Дубовом Ключе в 1995 году. В нем проходили реабилитацию раненые дикие животные и детеныши, чьи матери были убиты браконьерами.

Но в 2005 году управление по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Приморского края было расформировано. С тех пор приют для брошенных животных существовал на частные средства пенсионеров Лещенко и пожертвования частных лиц.

Теперь супругам Ивану Григорьевичу и Любови Григорьевне Лещенко в силу их преклонного возраста стало трудно и опасно выполнять свою миссию. Также действующее природоохранное законодательство предполагает содержание диких животных только по специальному разрешению.

В связи с этим специалистами управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края, было принято решение о передаче животных под опеку юридического лица, которое имеет разрешение на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Juna12:56, 9 Октября 2012
    так медведей оттуда перевезли?, Куда если не секрет?, и клетки им побольше сделают? или охотники на шкуры пустят?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
2 декабря 2016
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика