18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Жители Владивостока спасли детеныша пестрой нерпы


На берегу испуганная нерпа пыталась убежать от своего спасителя

9 марта 2011, 13:15, Дейта. Во Владивостоке жители улицы Сипягина обнаружили на берегу моря детеныша нерпы, сообщает сайт «otvprim.ru». По всей видимости, животное отбилось от своей стаи.

В тот день Евгений Воробьев как обычно пришел к себе в гараж. Автобокс мужчины находится прямо на берегу моря. Занимаясь своими делами, Евгений выглянул в окно. Темный предмет, который медленно передвигался по льду ползком, мужчина заметил сразу. Подойдя поближе Евгений понял, что перед ним молодая нерпа. Поскольку животное совсем выбилось из сил, владелец гаража взял его на руки и понес в сторону берега. Мужчина опасался, что нерпа может стать легкой добычей для бродячих собак, которые в последнее время терроризируют всю округу.

Евгений Воробьев, очевидец: «У нас здесь собак много. Я испугался. Думаю, сейчас свора собак его заметит и разорвет. И так рядом его сопровождал до сюда».

На берегу испуганная нерпа пыталась убежать от своего спасителя. Чтобы успокоить животное, Евгению пришлось накинуть на него хозяйственную сетку.

Самостоятельно выпустить нерпу в море мужчина не мог. Возле гаража на много километров нет ни одной проруби. Для того, чтобы доставить 50 килограммового детеныша тюленя к воде, пришлось вызывать спасателей. Специалисты определили, что животное относится к виду пестрых нерп. Зверек еще совсем молодой. По всей видимости, он отбился от своего выводка. Спасатели на носилках отнесли нерпу к себе в машину, после чего отвезли ее в район маяка. Там малыша благополучно вернули в родную стихию.

Владимир Булатов, спасатель: «Он сначала, конечно, испугался очень сильно, пребывал в шоковом состоянии. Ну а сейчас отвезли к открытой воде, лежит, отдыхает».

Специалисты надеются, что животное сможет прибиться к своим сородичам. В противном случае молодая и неопытная нерпа может погибнуть.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Нерпа15:16, 9 Марта 2011
    Во дела. . . Что- то не тянет на детёныша 50 кг.
  • Нерпа15:19, 9 Марта 2011
    И вообще, не кольчатая нерпа, а ларга- пёстрая нерпа. Кольчатые у нас не водятся.
  • барон 21:11, 9 Марта 2011
    красивая побольше бы таких . . . красота
  • барон 21:12, 9 Марта 2011
    у хозяина гаража сердце доброе . . . ЧЕЛОВЕК
  • Стрелок.21:55, 9 Марта 2011
    А я- б на мясо забил.
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика