18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край9 ноября 2016, 13:00печать

«Движение без границ»: приморцы представили край на международном фестивале



9 ноября 2016, 13:00, Дейта. Приз в номинации «Событие года», «серебро» в командном и призовые места в индивидуальных зачетах – таковы результаты выступления приморской команды на международном фестивале Inclusive Dance, собравшем в Москве 500 танцоров с ограниченными возможностями из разных стран, сообщает ИА Дейта со ссылкой на администрацию Приморского края.

Приморский край представили участники проекта «Движение без границ» Мария Бойко, Евгения Меркулова, Артем Моисеенко, Марина Бичевина и хореограф проекта Жанна Савенко. Танцами молодые люди занимаются всего год, но сплоченной команде удалось занять почетное второе общекомандное место.

«Приморцы достойно представили край на авторитетном международном конкурсе. Уровень мастерства участников оценивало международное жюри в составе которого были специалисты из Австрии, Нидерландов, Италии и других стран, имеющие огромный опыт в инклюзивной хореографии. Компетентное мнение о возможностях нашей танцевальной команды, высокая оценка творческого материала – прекрасный стимул для молодых людей двигаться дальше в этом направлении», – считают в департаменте внутренней политики Приморского края.

Уникальный адаптационный проект «Движение без границ» стартовал в Приморье в прошлом году при финансовой поддержке фонда «Мама». Его главный смысл – дать возможность людям с инвалидностью получить удовольствие и арт-терапевтический эффект от соприкосновения с музыкой, пластикой, актерским искусством.

В рамках поддержки некоммерческих организаций проект дважды получал краевые социальные гранты. Средства, в том числе, пошли на разработку программ обучения пластике, актерскому мастерству, хореографии и занятия с инвалидами по зрению, слуху, с нарушениями опорно-двигательной системы.

По мнению специалистов департамента труда и социального развития Приморья, самое важное в проекте – это помощь волонтеров, не имеющих проблем со здоровьем.

«Именно эти ребята являются главными вдохновителями для своих подопечных с особенностями. Любое совместное творчество помогает людям с инвалидностью преодолеть социальную изоляцию, расширить круг общения, а также проявить свои творческие способности», – убеждена директор департамента Лилия Лаврентьева.

Эта успешная социальная технология Приморья стала настоящей жемчужиной мероприятий прошедшего во Владивостоке Первого социального Саммита стран АТР.  Вальс «Слепые блуждают ночью», инклюзивное «Танго разбитых сердец» и другие хореографические номера, а также песня «Весна», исполненная на жестовом языке Юлией Дискусаровой из Находки на церемонии закрытия, – прекрасное доказательство того, что у людей с ограниченными возможностями эти возможности могут быть безграничны.

Отметим, что яркое выступление приморцев на Inclusive Dance в Москве заставило организаторов задуматься о возможности проведения очередного благотворительного танцевального марафона во Владивостоке.

Фото: АПК

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика