18+
26 марта 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ПриродаФотобарПриморский край10 февраля 2014, 13:34печать

Уникальные породы кошек увидели жители Владивостока


"Усатые-полосатые" показали себя с неожиданной стороны (ФОТО)

10 февраля 2014, 13:34, Дейта. Выставка кошек «Олимп-Мяу 2014» прошла во Владивостоке в воскресенье, 9 февраля, сообщает корреспондент ИА «Дейта». Главным мотивом уникального для столицы Приморья мероприятия стали Олимпийские игры в Сочи – в программу были включены конкурсы на лучшее олимпийское оформление клеток-палаток и даже спортивные соревнования для пушистых спортсменов. 

Выставка_кошек

Изюминкой выставки стал конкурс «Аджилити», где все желающие участники впервые смогли показать себя со спортивной стороны. Суть конкурса состояла в том, чтобы пройти своеобразную полосу препятствий при минимальном участии хозяина – задача, казалось бы, более подходящая для представителей собачьего семейства, однако некоторые коты показали себя здесь с неожиданной стороны.  

Выставка_кошек

Так, 60 из 90 возможных баллов умудрился набрать участник «Аджилити», относящийся к британской породе – традиционно не самой подвижной и спортивной. Второе место в конкурсе заняла кошечка породы сфинкс, также не часто показывающей хорошие результаты в подобных конкурсах. «Бронза» досталась уникальной для Приморье кошке породы египетская мау.

Кошка_сфинкс

Всего в конкурсе рискнули принять участие 5 «спортсменов», поэтому без призов, пусть и утешительных, не остался никто.

Экспертиза_кошки

«Впервые подобный конкурс проводился в 2006 году в Москве, и тогда же я пообещала себе когда-нибудь устроить подобное и во Владивостоке. Сегодня, конечно, мало подготовки у наших кошечек, но я считаю, что они показали себя великолепно. Такие конкурсы мы теперь будем проводить постоянно», - рассказала корреспонденту ИА «Дейта» руководитель клуба «Кошачье царство» и организатор выставки Инна Белоусова. 

Кот_аджелити

Всего же выставка собрала более ста представителей кошачьего семейства различных пород – от уже привычных британских и сибирских, до впервые появившихся «на публике» египетских мау и бамбино. Практически все они также поучаствовали в конкурсе, но на этот раз более профессиональном – эксперты из Москвы Светлана Самарина и Людмила Оганесян оценивали котят, кастрированных, домашних и взрослых кошек в ринговом формате. По итогам экспертизы лучшие получили свои заслуженные призы и розетки.

Выставка_кошек

Лучший котенок породы

Большой интерес посетителей выставки вызвала традиционно наиболее умилительная часть – борьба за звание лучшего котенка. Принять решение судьям было не просто, однако в итоге лучшим котенком выставки был признан впервые представленный приморской публике котенок породы бамбино – абсолютно лысая девочка с укороченными лапками увезла с собой кубок в Уссурийск. Лучшим же представителем породы среди котят был признан британец уникального шоколадного окраса. 

Лучший котенок выставки - бамбино

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.5257.42
EUR:62.1061.86
CNY:83.5383.37
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна