18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПриродаКамчатский край10 декабря 2012, 13:16печать

На Камчатке туристы подходят вплотную к лаве Плоского Толбачика


МЧС предупреждает любителей острых ощущений об опасности

10 декабря 2012, 13:16, Дейта. Камчатские спасатели в минувшие выходные обеспечивали безопасность в районе извергающегося вулкана Плоский Толбачик. За субботу и воскресенье у подножья вулкана собралось более 50 автомобилей, сообщает ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Всем любителям острых ощущений сотрудники поисково-спасательного отряда Камчатского края рассказывали об опасностях, которые могут подстерегать туристов в случае несоблюдения осторожности. На дороге, ведущей от поселка Козыревск Усть-Камчатского района к подножью вулкана, были выставлены предупреждающие аншлаги.

Кроме того, на этой же дороге несли дежурство представители ГИБДД и УВД.

К счастью, нештатных ситуаций не произошло, помощь туристам не потребовалась.

«Мы решили продлить дежурство спасателей у вулкана Плоский Толбачик. Сегодня утром из Петропавловска-Камчатского выехали 7 спасателей Камчатского отряда ДВРПСО. К вечеру они доберутся до Толбачика и сменят своих коллег из краевого поис-ково-спасательного отряда. Дежурства будут продолжаться до тех пор, пока извержение вулкана не прекратится», - рассказал начальник ГУ МЧС России по Камчатскому краю Олег Жанович Волынкин.

Напомним, извержение вулкана Плоский Толбачик началось 28 декабря. За это время было зафиксировано несколько пепловых выбросов, парогазовый выброс с элементами пепла. Опасности населенным пунктам вулкан не представляет  ввиду их удаленности.

Опасность может подстерегать туристов, которые в погоне за красивыми фотографиями могут забывать о собственной безопасности.

В интернете уже появились фотографии, на которых туристы сняты буквально в нескольких метрах от лавы. При любой неосторожности такое близкое приближение к ней может привести к травме и даже к гибели человека, т.к. температура лавы, извергающейся из вулкана, может составлять свыше 1000 градусов.

Кроме того, в непосредственной близости от вулкана может наблюдаться превышение предельно допустимой концентрации газа при парогазовых выбросах.

Также при приближении к вулкану есть вероятность попасть в пеплопад, что может привести к аллергическим реакциям, попаданию пепла в механизмы автомобилей и их выходу из строя.

Спасатели напоминают: будьте осторожны! В погоне за красивыми фотографиями не забывайте о собственной безопасности!

Фото: Институт вулканологии и сейсмологии

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика