18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край11 марта 2015, 14:29печать

Стихия в Приморье уничтожила несколько крыш и вызвала сотни ДТП


В районах Приморья подвели итоги прохождения циклона

11 марта 2015, 14:29, Дейта. Мартовская непогода принесла в во многие районы Приморского края немало проблем: сотни ДТП, разрушения, серьезные травмы и человеческие жертвы. По данным Примгидромета, за последний циклон на территории региона выпало до 24 мм снега, что составило 2-3 декадные нормы, сообщает ИА «Дейта».

Так, 5 марта количество дорожно-транспортных происшествий на территории края резко увеличилось и перевалило за сотню, в 9 случаях пострадали люди, погибли два человека. В первом случае жертвой автомобильной аварии стал 51-летний водитель лесовоза. Стаж вождения рулевого на момент происшествия составил 15 лет. Во втором «смертельном» ДТП 23-летний молодой человек не справился с управлением и совершил столкновение со встречным автомобилем, в результате чего получил травмы, несовместимые с жизнью. В обоих случаях сотрудники полиции выявили замечания в содержании улично-дородной сети, по причине которых и произошли аварии.

Всего за последнюю неделю, с 4 по 10 марта в ДТП по причине непогоды погибли 5 человек, пострадали около 50. Однако коммунальщики разводят руками: снег идет каждый день, вот и не успевают должным образом убирать.

Из прибрежных территорий Приморья наиболее пострадавшим от удара стихии оказался микрорайон Врангель Находкинского ГО. Здесь утром 10 марта порывами ветра сорвало часть крыши со здания Восточной больницы. Пролетев около 80 метров, кровля приземлилась на жилой многоквартирный дом. Поврежденными оказались несколько балконов и окон здания, к счастью, обошлось без человеческих жертв.

В соседнем ЗАТО Фокино комиссия по чрезвычайным ситуациям созвала внеочередное собрание по ликвидации последствий циклона. Из-за аварий на котельной в праздничные выходные, 8 и 9 марта, в городе неоднократно происходило отключение отопления и горячего водоснабжения. Кроме того, порывистый ветер снёс крыши с двух жилых домов. Сами жители Фокино жалуются не столько на разгул стихии, как на равнодушие жилищно-коммунальных служб.

«Основная проблема в Фокино после снегопада – дороги. Чистой остается только федеральная трасса, а в других районах нашего небольшого городка, в прямом смысле, каток. Дворы, в основном, так же остаются в снегу, а это создает аварийные ситуации не только на дорогах, но и придомовых территориях», - жалуется жительница ЗАТО Фокино Анастасия Полетаева.

Один из дворов ЗАТО Фокино после снегопада

Максимальное количество осадков за последние сутки, по данным Примгидромета, выпало на территории Тернейского муниципального района. В соседнем Красноармейском из-за обильного снегопада были отменены занятия в нескольких школах, многие предприятия сократили рабочий день. По словам местных жителей, высота сугробов составляет около метра.

«Сегодня попыталась выбраться из дома на улицу – получилось только с третьего раза. Снега выпало по пояс, детей в школу никто не отпустил, занятия отменили. И врачебная амбулатория сократила свой рабочий день, пациентов нет совсем – все по домам сидят», - рассказала жительница села Мельничное Красноармейского района.

Циклон не позволил многим приморцам выйти из дома

Власти Артёмовского городского округа, в свою очередь, настоятельно просят пешеходов и автомобилистов быть внимательными. Здесь из-за оттепели и непостоянной погоды на домах и зданиях начали появляться сосульки и ледяные образования, в результате обвала которых пострадали уже несколько автомобилей.

Однако предупреждения властей не всегда спасают от несчастных случаев. Так, накануне в приморской столице, в результате обвала ледяной глыбы с крыши одного из домов Фрунзенского района, пострадал местный житель. Мужчину осмотрели в травмпункте и доставили в Тысячекоечную больницу.

Улицы поселка Пластун заметно опустели

Отметим, по сообщениям Примгидромета, тепло вернется в Приморье уже в конце рабочей недели. В пятницу во Владивостоке температурный фон повысится до +2°C, на выходных воздух прогреется до +5°С.

Фото: nakhodka.tv, читатели ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
2 декабря 2016
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика