18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПриродаКамчатский край11 апреля 2011, 11:05печать

На Камчатке проверят на радиацию перелетных птиц


Власти рекомендуют охотникам воздержаться в этом году от весенней охоты на белолобых гусей и уток

11 апреля 2011, 11:05, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Камчатского края, в крае планируется провести мониторинг зараженности радиацией летящих из Японии птиц, являющихся объектами охоты. Об этом сообщили в Агентстве по охране и использованию животного мира в Камчатском крае.

По данным специалистов Камчатского филиала ТИГ ДВО РАН, преобладающее число пребывающих на Камчатку охотничьих птиц (утки, белолобые гуси) либо зимуют в префектуре Мияги, либо пролетают через территорию, попавшую под радиоактивное заражение вследствие аварии на атомной электростанции Фукусима.

Существует реальная угроза того, что птицы могли подвергнуться радиоактивному заражению. В целях объективной оценки обстановки, и выяснения степени опасности для населения и охотпользователей, принято решение о проведении радиологического мониторинга дикой перелетной птицы. В регионе будут созданы специальные группы охотников, которые до начала сезона охоты произведут отстрел пернатых для оценки уровня радиационного загрязнения.

Вместе с тем, огромное количество пребывающей птицы (до 100 тыс. гусей и 1 млн. уток), а также неоднородность различных стай по степени возможного заражения, делает невозможным получение достоверной информации в сжатые сроки.

Весенняя охота на дикую перелетную птицу открывается на Камчатке 23 апреля. Правительство Камчатского края, Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю рекомендуют охотникам воздержаться в этом году от весенней охоты на белолобых гусей и уток, так как использование пораженных радиацией отстрелянных птиц в пищу и даже контакт с ними может привести к радиоактивному поражению не только охотников, но и членов их семей и других граждан.

Весенняя охота на дикую перелетную птицу будет закрыта только в случае подтверждения в ходе мониторинга радиологического заражения.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Jonalyn05:44, 9 Мая 2011
    glad i've finally found smotheing i agree with!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика