18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

В ЕАО спасли друзей человека


В начале рабочей недели помощь потребовалась одновременно щенку и котенку

11 июля 2011, 18:15, Дейта. На пульт старшего оперативного дежурного 11 июля в 12:15 ЦУКС МЧС России по ЕАО поступил звонок от жителя областного центра. Сердобольный гражданин просил помощи спасателей. «Дело в том, что между гаражами на улице Комсомольская, 6 застрял щенок, – объяснил мужчина -  собачонка скулит, плачет, а мы достать ее не можем».


Щенок свыбраться амостоятельно из бетонной ловушки не смог

И действительно, прибыв на место вызова, спасатели Профессионального аварийно-спасательного формирования ЕАО Алексей Матафонов, Андрей Квашулько и Михаил Алексейчук обнаружили животное между двумя гаражами (бетонным и металлическим). Как щенок смог влезть в такую узкую щель, для всех останется загадкой. Спасения он ждал лежа на спине лапками вверх. Принять какую-либо другую позу он не мог - развернуться было негде. Скулить щенок тоже уже не мог, поскольку три часа беспрестанного плача лишили его всяческих сил. Спасатели приняли решение с помощью гидравлического инструмента увеличить расстояние между гаражами и высвободить животное. Работа закипела. Маленький друг человека терпеливо ждал освобождения. Понадобилось всего четыре сантиметра, и, вот она - долгожданная свобода! Вместо благодарности щенок облаял спасателей и шмыгнул под соседний гараж.

Часом позже в Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области на ул. Ленина, 34А пришла взволнованная женщина. Ее двухмесячный котенок залез на дерево и самостоятельно не может спуститься. Нужна помощь спасателей.


Спасатели сняли с дерева Пушистика и передали его взволнованной хозяйке

Едва заехав в гараж, спасатели опять поспешили на вызов. Неподалеку от Благовещенского Кафедрального собора высоко на дереве мяукал котенок. Рядом – обеспокоенная хозяйка. «Мы его нашли в подъезде, - рассказывала она, - совсем маленького, грязного. Принесли домой, отмыли, вывели блох. Пошли погулять. И на тебе! Он сам слезть не сможет. А вдруг упадет? Мы даже имя ему дать не успели».

Кот не упал. Спасатели приехали, подставили трехколенную лестницу и сняли перепуганное животное с ветки.

Сами спасатели называют это благородной, ответственной, но не настолько морально тяжелой работой, как если бы в беде оказался человек. К 16:00 два вызова, два спасенных животных. Интересно, что еще случится до конца рабочего дня?

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика