18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПриродаКамчатский край12 апреля 2013, 12:21печать

Камчатку вновь "накрыл" мощный циклон


Спасатели готовы к авариям и сходу лавин

12 апреля 2013, 12:21, Дейта. Циклон, пришедший на Камчатку накануне, продолжает атаковать полуостров, сообщили ИА «Дейта» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю. По состоянию на 11.00  центр циклона находится в районе мыса Лопатка и смещается в северном направлении со скоростью 60 км/ч. Давление в центре циклона составляет 984 миллибар.

Критерии неблагоприятного явления в части выпадения осадков достигнуто в Петропавловск-Камчатский ГО – до 24 мм,  скорость ветра в Петропавловск-Камчатском  ГО, Елизовском и Усть-Большерецком муниципальных  районах  достигает  17 м/с. Количество выпавших осадков за 12 часов в Петропавловске-Камчатском достигло  24 мм, в Елизовском районе - до 4 мм.

Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС по Камчатскому краю, нарушений теплоснабжения, связи, отключений электроэнергии, происшествий на социально-значимых объектах и на ПОО не зарегистрировано.  Аэропорт работает в штатном режиме, однако  внутренние авиарейсы отменены.

«Пока у нас не было внештатных ситуаций или крупных автомобильных аварий. Дороги расчищены, аэропорт работает в штатном режиме - отменены только местные рейсы. Также отменили занятия второй смены в школах края», - отмечают в пресс-службе спасателей.

В краевой столице на некоторых участках федеральной трассы Морпорт-Аэропорт затруднено движение из-за образовавшихся переметов и гололедицы. В целях обеспечения безопасности дорожного движения, камчатскими спасателями совместно с сотрудниками полиции и «Камчатавтодор» на федеральной трассе Морпорт-Аэропорт организовано дежурство.

Всего на трассе патрулируют семь оперативных групп, в том числе от МЧС России привлечены две группы от Спасательного центра 1043 МЧС России, одна группа от Специализированной пожарно-спасательной части и одна оперативная группа от Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

«Мы ожидаем обильные осадки и сильный ветер в течение всего дня. Ночью циклон должен покинуть территорию края. Все службы находятся в повышенной готовности и будут незамедлительно реагировать на любые внештатные ситуации», - сообщают корреспонденту ИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС по Камчатскому краю. 

Кроме того, по данным Камчатского УГМС, в период с 00 часов 13 апреля 2013 года по 15 апреля 2013 года включительно лавиноопасно по горным территориям  Петропавловск-Камчатского городского округа, Елизовского муниципального района (особенно бассейна реки Паратунка) и по территории Кроноцкого заповедника,  а также на территории Мильковского и Усть-Камчатского муниципальных районов (особенно Ключевской группы вулканов). Лавинная опасность объявлена также на вулканах Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский. 

Спасатели рекомендуют руководителям организаций, ведущих работы в горах, туристам, спортсменам и охотникам принять повышенные меры безопасности и, по возможности, воздержаться от посещения лавиноопасных склонов в ближайшие дни. Родителям рекомендуется повысить бдительность и не пускать детей на склоны сопок.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
2 декабря 2016
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика