18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край12 октября 2012, 13:35печать

Приморские синоптики научат киргизов и таджиков предсказывать погоду


Предоставление более качественных климатических услуг во всей Центральной Азии является исключительно важным для экономического развития

12 октября 2012, 13:35, Дейта. С 15 по 24 октября Примгидромете пройдет обучение на тему «Опыт Национальной гидрометеорологической службы России по организации системы предупреждения об опасных гидрометеорологических явлениях, построению системы обслуживания различных потребителей, институциональному укреплению службы». Мероприятие проводится в рамках реализации Проекта модернизации гидрометеорологического обслуживания в Центральной Азии (ПМГМО ЦА). В обучении примут участие руководящий состав и ведущие специалисты метеорологических управлений Таджикистана и Кыргызстана, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Примгидромета.

Целью данного проекта является улучшение точности и заблаговременности информации, предоставляемой гидрометеорологическими службами в Центральной Азии, при особом внимании к Кыргызской Республике и Республике Таджикистан.

Основная задача обучения - знакомство с работой Примгидромета и его взаимодействием с потребителями и с соседними государствами (Китай, Корея и др.).

Специалисты метеорологических управлений Таджикистана и Киргизии изучат опыт модернизации Росгидромета на примере Приморского Управления, организации его деятельности и состоянии технической оснащенности, совершенствования методов и повышения качества общественных услуг и направлений институционального укрепления службы, а также ознакомятся с передовыми технологиями в области гидрометеорологии. Выбор Примгидромета, как площадки для обучения, обусловлен тем, что Управление обладает богатым опытом по перечисленным выше направлениям.

Предоставление более качественных погодных, водных и климатических услуг во всей Центральной Азии является исключительно важным для стабильного социального и экономического развития. Все Центрально-Азиатские страны подвержены погодным бедствиям, в том числе наводнениям и селям, засухам, морозам, сходам снежных лавин, ливням с градом и сильным ветрам, вызывающими основную часть всех экономических потерь, связанных с природными бедствиями. Например, в Республике Таджикистан и Кыргызской Республике оценки среднегодовых ущербов составляют 1,0 и более процента годового ВВП.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
2 декабря 2016
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика