18+
25 февраля 2017, суббота
Важно
Приложения
ПриродаВ Мире12 ноября 2013, 18:04печать

Глобальное потепление больше всего грозит России


Климат страны уже разительно изменился

12 ноября 2013, 18:04, Дейта. Глобальное потепление сказывается на территории России больше, чем на других регионах мира. И эта тенденция сохраняется уже на протяжении более сорока лет.

Напомним также, что журналом National Geographic была составлена интерактивная карта, представляющая собой отображение Земли после таяния всех ледников. В результате чего, столица Приморского края окажется под водой, а русско-китайский Амур превратится в большое озеро. 

Чиатайте также: Владивосток смоет водой - ученые

Глобальное потепление сказывается на территории России больше, чем на других регионах мира, передает «Интерфакс» со ссылкой на главу Росгидромета Александра Фролова. «Глобальное потепление сказывается на территории РФ сильнее, чем в целом в Северном полушарии и по всему миру. Примерно в два раза интенсивность потепления у нас выше», — сообщил Фролов на конференции по проблемам дистанционного зондирования Земли в Институте космических исследований Российской академии наук. Ученый уточнил, что в среднем на территории России температура каждые десять лет повышалась на 0,4 градуса. Эта тенденция отмечается уже сорок лет.

Напомним также, что возможность переноса русла реки Амур в Охотское море обсудили депутаты Думы Владивостока, эксперты ДВО РАН и представители общественности. Собравшиеся пришли к выводу, что целесобразным будет перености русло Амура в Охотское море. 

Читайте также: Депутаты хотят повернуть Амур и сделать из Приморья тропики

«Примерно 40 лет мы наблюдаем глобальное потепление. Оно выражено в повышении усредненной глобальной приземной температуры воздуха, уменьшении площади льда, снежного покрова, повышении уровня океана», — отметил Фролов.

Напомним также, что начальник Примгидромета Борис Кубай посоветовал приморцам приспосабливаться к тому, что дала природа и извлекать все плюсы, которые тоже, несомненно, имеются.

Читайте также: Главный приморский синоптик разрушил надежды депутатов и жителей края

Также сильное потепление наблюдается в Арктике. «Площадь льда в Арктике в прошлом году была антирекордная за весь период наблюдения и составила меньше половины от того, что мы обычно наблюдаем», — подытожил глава Росгидромета.

Чиатйте также: Сибирь ждут глобальные изменения климата

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна