18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край13 марта 2014, 15:56печать

В Приморье начинается весенняя охота на пернатую дичь


Это традиция

13 марта 2014, 15:56, Дейта. В Приморском крае в конце марта традиционно начинается весенняя охота на пернатую дичь, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

В краевом департаменте охотничьего надзора рассказали, что весной разрешено добывать гусей, селезней уток и вальдшнепов, кроме тех видов, подвидов и популяций, которые занесены в Красную книгу России и Красную книгу Приморского края. Это прописано в правилах охоты в весенний период.

Охотиться на водоплавающую дичь в Приморье можно будет в следующие сроки:

- в южных районах края (Лазовском, Партизанском, Шкотовском, Хасанском муниципальных районах, Находкинском, Партизанском городских округах, ЗАТО Фокино) с 22 марта по 31 марта включительно;

- в центральных районах края (Анучинском, Дальнереченском, Кировском, Михайловском, Надеждинском, Октябрьском, Ольгинском, Пограничном, Спасском, Ханкайском, Хорольском, Черниговском, Чугуевском, Яковлевском муниципальных районах, Артемовском, Уссурийском, Лесозаводском городских округах) с 05 апреля по 14 апреля включительно;

- в северных районах края (Кавалеровском, Красноармейском, Пожарском, Тернейском муниципальных районах, Дальнегорском городском округе) с 19 апреля по 28 апреля включительно.

Весенняя охота проводится с профилями гусей, чучелами уток и подсадными утками.

Департамент охотничьего надзора Приморского края напоминает, что при осуществлении охоты на пернатую дичь в весенний период запрещается:

- применение электронных устройств, имитирующих звуки издаваемые охотничьими животными;

- применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия;

- использование любых плавательных средств для преследования, выслеживания, поиска и добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи;

- охотится на вальдшнепа на утренней тяге;

- охотится с подхода;

- охотится на пернатую дичь, с собаками охотничьих пород, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи;

- отстреливать самок уток, рябчиков, лысуху, камышницу.

Обращаем внимание охотников на то, что охота осуществляется при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путевки.

При проведении охоты необходимо соблюдать правила техники безопасности при обращении с оружием и правила пожарной безопасности.

При осуществлении охоты категорически запрещается выжигать растительность.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
2 декабря 2016
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика