18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край13 мая 2014, 13:22печать

Приморцев оставили без пляжей Владивостока


Популярные места отдыха стали источником незаконного дохода для коммерсантов (ФОТО)

13 мая 2014, 13:22, Дейта.

В начале мая жители и гости Владивостока, решившие отдохнуть на побережье острова Русский в районе мыса Вятлина, получили неприятный сюрприз  -  на въезде к популярному месту отдыха появился шлагбаум, а охранник, находящийся рядом, требует оплату за проезд к морю.

Как сообщают читатели ИА «Дейта» размер оплаты составляет 100 рублей. На вопрос, на каком основании производится сбор денег, охранником была предоставлена копия некого «соглашения» между  администрацией Владивостока и «ООО «ДиДиПи Строй», фото этого документа оказались в распоряжении редакции.

Из текста соглашения можно узнать несколько интересных фактов. Например, что соглашение является безвозмездным, то есть городской бюджет не получит ни копейки от фактической аренды пляжей. Далее, в соглашении нет упоминания о том, что с граждан может взиматься плата за проезд на указанные участки территории. Не говоря уже о такой «мелочи», как границы участков, о которых идет речь – их просто нет.

Зато в соглашении есть положения о том, что на указанных территориях должны быть обеспеченны условия для организации массового отдыха людей, проведены мероприятия по санитарному содержанию территорий и охране жизни людей на воде,  оборудованы места автомобильной парковки. По слова очевидцев, побывавших на этом пляже, ничего этого нет.

- Проехав за импровизированную веревку-шлагбаум, обнаружил две каких-то хибары, сколоченные из найденного в округе строительного мусора, какие-то разбитые витрины-холодильники, да пару "синяков" с мусорными пакетами. Увиденное ничего позитивного в плане эмоций не принесло, а только еще больше испортило и без того паршивое настроение, - сообщает читатель ИА «Дейта» Сергей И.

В пресс-службе  администрации Владивостока подтвердили, что такое соглашение существует, однако факт сбора денег за проезд назвали незаконным.

- Согласно законодательству, доступ к побережью для населения должен быть свободным. Однако предприятия, осуществляющие пользование пляжами, имеют право оказывать платные услуги, например по парковке автомобилей. Но для этого на территории должна быть парковка, обустроенная в соответствии с требованиями законодательства. До тех пор, пока там такой парковки нет, ни о какой оплате не может быть и речи,  - подтвердили в администрации города.

Тоже самое, по словам муниципальных чиновников,  относится и к  исполнению других пунктов соглашения, касающихся обеспечения условий для отдыха людей, безопасности на воде и так далее. Как отметили в пресс-службе, пока пляж не будет обустроен полностью в соответствии с соглашением, брать деньги за проезд на него пользователь не имеет права.

Остается один вопрос - если власти согласны с тем, что коммерсанты не имеют права брать деньги с населения за услуги, пока не выполнены все условия соглашения, почему это не отражено в самом соглашении?

фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
2 декабря 2016
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика