18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

В Приморье хищники нападают на домашний скот


У фермера пострадало восемь баранов

13 июля 2011, 17:20, Дейта. В Надеждинском районе фермеры стали находить своих домашних животных искалеченными, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья». По мнению селян - это мог сделать тигр. Но выяснить это должны специалисты.

Сейчас Михаил Петрович с осторожностью выпускает стадо, а на ночь обязательно загоняет в сарай. На прошлой неделе, в ночь с четверга на пятницу,  у него пострадало 8 голов.

Михаил Лукинчук, фермер:«Овцы бегают, я с фонарем зашел, думал собаки или что, покричал,  никто не отзывается, походил ни овец, ничего не вижу. Начал искать, нашел одного - овечка перекусанная, ну разорванное горло, но живая еще. Одну забрал, занес, двоих нашел, пригнал».

Супруги Лукинчук приехали из Украины в Надеждинский район,  в этом доме живут уже 33 года. Говорят, последний раз встречали настоящего тигра больше 20 лет назад. Тогда пострадало домашнее хозяйство соседа, а зверь перебил 7 лошадей. Сейчас специалисты охотуправления выезжают в село Занадворовка и исследуют территорию хозяйства, ищут следы.

Специалисты пока не могут установить со 100 % точностью, что это был за хищник - дождь смыл все следы.

Александр Сысик, охотовед Хасанского района:«Леопард и тигр, в общем-то, нанесли бы большой ущерб вот этому хозяйству, потому как животные были в загородке и не могли уйти никуда, убежать, звери очень быстрые хищники. Они бы просто побили все стадо и все».

В Хасанском и Надеждинском районах случаи нападения хищников на домашний скот не редкость. Фермерские хозяйства здесь расположены вблизи места обитания Амурского и Дальневосточного тигра. Так два дня назад на территории заказника «Леопардовый» комиссия зафиксировала свежие следы тигра, который как выяснилось, унес собаку с придомовой территории.

Сергей Арамилев, координатор программы по сохранению биоразнообразия: «В данном районе расположено достаточно большое количество оленепарков. Дикие олени от домашних ничем не отличаются. Тигру и леопарду очень сложно отличить домашнего зверя от дикого, а также отмечаются случаи нападения и на эту категорию сельхоз животных».

В случае, если зверь появится снова, его отпугнут. Местным жителям рекомендуют соблюдать правила выпаса скота и не оставлять его в ночное время недалеко от леса.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
2 декабря 2016
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика