18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край13 октября 2010, 11:36печать

Амурским тиграм собирают деньги на реабилитационный центр


Первые пожертвования собраны во время празднования Дня тигра во Владивостоке и Лучегорске

13 октября 2010, 11:36, Дейта. Более девяти тысяч рублей появилось в «копилке» на восстановительный центр для амурских тигров. Как сообщили РИА «Дейта» в фонде «Феникс», организация более двух лет ведет сбор средств для экстренных нужд обитателей Уссурийской тайги в рамках благотворительной акции «HELP!».

В сентябре 2010 года у сотрудников Фонда появилась идея помочь построить в Приморском крае полноценный реабилитационный центр для редких видов хищников. Во время Дня Тигра во Владивостоке и Лучегорске было объявлено о необходимости создания подобного учреждения и начале сбора благотворительных пожертвований.   В итоге, во Владивостоке и Лучегорске всего за несколько часов праздника было собрано 9345 рублей - сумма хоть и небольшая, но положившая начало большому делу. Фонд «Феникс» продолжает сбор средств на строительство Центра и благодарит всех, кто уже принял участие в акции «HELP!»

Необходимость создания подобного реабилитационного центра назрела уже давно. Каждый год, особенно зимой, тигрята теряют своих матерей из-за голода, болезней и браконьерства и становятся полностью беззащитными. Такие детеныши обречены на гибель в суровых условиях приморской тайги. Хорошо, если они вовремя попадают в руки специалистов и получают необходимую заботу. К сожалению, вылеченные тигрята почти всегда находят свое пристанище в зоопарках, т.к. на данный момент в крае нет условий для их полноценной ре-интеграции в дикую природу. В середине ноября 2010 г. Приморском крае планируется начать строительство первого в России полноценного реабилитационного центра для редких видов хищников, в том числе тигров. В настоящее время в распоряжении ФГУ «Специнспекция «Тигр», миссией которого является сохранение тигриной популяции, находится лишь временный центр передержки. Он представляет собой гараж на частном подворье одного из специалистов учреждения. Именно там выхаживают найденных в тайге тигрят. Некоторых из них отправляют на реабилитацию в хабаровский центр «Утес» или в реабилитационный центр биолого-почвенного института Дальневосточного отделения Российской академии наук в с.Гайворон Спасского района, однако и там условия трудно назвать приемлемыми. К тому же, длительный переезд может негативно сказаться на состоянии «пациента».

 

 

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
2 декабря 2016
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика