18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край13 декабря 2014, 14:29печать

Сергей Сидоренко: Допустить снижения популяции кеты никак нельзя


«С браконьерством надо бороться жестче»

13 декабря 2014, 14:29, Дейта. По словам вице-губернатора Приморского края Сергея Сидоренко, на территории Приморья необходимо ужесточить меры наказания для браконьеров. По словам чиновника, необходимо применять экстренные меры для заполнения нерестилищ, защитить рыбу от браконьеров, чтобы популяция кеты не снизилась, а, напротив, увеличилась», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию края.

«Допустить снижения популяции кеты никак нельзя»,- отметил Сидоренко

«Нам необходимо принять меры для заполнения нерестилищ, защитить рыбу от браконьеров, чтобы популяция кеты не снизилась, а, напротив, увеличилась», - подчеркнул Сергей Сидоренко.

Как сообщил глава Ольгинского района Сергей Басок, в его районе уже создан оперативный штаб.

«Все вопросы решаются незамедлительно. На местах работают оперативные и контрольные службы. Ситуацию в нашем районе нельзя назвать напряженной. С охраной водоемов нам помогают общественность и казаки», - отметил Сергей Басок.

По словам главы Хасанского района Сергея Овчинникова, в муниципалитете работают 215 казаков, из них 60 – несут службу постоянно.

Кроме того, вице-губернатор подчеркнул, что с браконьерством надо бороться жестче – активно взаимодействовать с силовыми ведомствами, проводить профилактическую работу с населением, а пойманных нарушителей привлекать к ответственности.

Примечательно, что рыбаки-любители, представители коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока России приступили к лицензионному и традиционному лову кеты на специализированных рыбопромысловых участках Приморья. Лососевые рыбоводные заводы готовы к началу путины и приступили к работе, началась закладка икры на инкубацию в целях воспроизводства.

Контрольно-надзорные органы в области рыболовства вместе с департаментом рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края, органами полиции, казаками Приморского отдела Уссурийского казачьего войска делают для защиты водоемов от браконьеров. На основных нерестовых реках края выставлены стационарно-передвижные посты рыбоохраны.

Сотрудники департамента непосредственно участвуют в рейдах. Так, за текущий год было проведено 33 рейда общей продолжительностью 82 суток. Должностными лицами контрольно-надзорных органов по вскрытым правонарушениям составлено 69 административных протоколов, изъято около 9 тысяч метров жаберных сетей и более 140 единиц прочих орудий лова.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
2 декабря 2016
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика