18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПриродаКамчатский край14 марта 2013, 18:02печать

Сход лавин прогнозируется в нескольких районах Камчатки


По данным МЧС, на территории Камчатского края находится 103 лавиноопасных участка

14 марта 2013, 18:02, Дейта.  

Спасатели предупреждают жителей Камчатки о лавинной опасности из-за обильных снегопадов, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель ГУ МЧС по региону в четверг.
 
"Юг полуострова оказался во власти очередного снежного циклона. Поэтому с 15 по 17 марта включительно сход снежных масс возможен в горных территориях Усть-Большерецкого, Елизовского, Мильковского, Усть-Камчатского районов, на вулканах Вилючинский, Козельский, Корякский, Авачинский, а также в Петропавловске-Камчатском", - сказал собеседник агентства.
 
По его словам, спасатели не исключают, что при возможном сходе лавин пострадают строения и линии электропередачи. Кроме того, снег может завалить автомобильные дороги в горной местности и травмировать людей.
 
ГУ МЧС по региону рекомендует руководителям организаций, ведущих работы в горах, туристам, спортсменам и охотникам принять повышенные меры безопасности и, по возможности, воздержаться от посещения лавиноопасных склонов в ближайшие дни. Родителям рекомендуют не пускать детей на склоны сопок.
 
По данным МЧС, на территории Камчатского края находится 103 лавиноопасных участка. 95 из них - на склонах Петропавловска-Камчатского. Причем более чем на 20 таких участках в краевом центре существует особая угроза схода гигантских снежных масс. Опасности тут подвергаются порядка 200 жилых домов, две горнолыжные базы, частные гаражи, административное здание и склады войсковой части, а также три опоры ЛЭП и автомобильные дороги.
 
Циклон, пришедший на Камчатку от Японских островов, обрушился на юг полуострова к утру четверга сильным ветром и снегом. Сильная метель идет в Петропавловске-Камчатском, а также в Елизовском, Усть-Большерецком и на юге Мильковского районов Камчатского края. По данным камчатского гидрометеоцентра, неблагоприятные погодные условия в течение четверга распространятся на все районы юга полуострова. Впрочем, уже к вечеру снег и ветер на юге Камчатки начнут ослабевать, но циклон распространится на центральные и северные районы полуострова, которые останутся под его влиянием и в пятницу.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика