18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край14 апреля 2014, 14:25печать

Разлученные сердца воссоединились в Приморье


В сафари-парке прибавление

14 апреля 2014, 14:25, Дейта.

В селе Дмитриевка Черниговского района Приморья найдена еще один лебедь. Птицу один из охотников нашел на том же самом озере, где в начале апреля неизвестными был подстрелен лебедь. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в краевом департаменте охотничьего надзора, увидев лебедя, охотник удивился, почему та не взлетает. Предварительный осмотр показал, что пернатое не ранено, лишь немного истощено.

«На наш взгляд, верная птица осталась на месте происшествия, ожидая возвращения своей пары. В пятницу, 11 апреля, мы доставили ее в Сафари-парк Шкотовского района. Разлученные сердца воссоединились», - рассказал сотрудник департамента.

Ранее инспектор рыбоохраны Черниговского района обнаружил на одном из водоемов лебедя с подбитым крылом. Раненая птица была отправлена в Сафари-парк и осмотрена местным ветеринаром. Жизни птицы ничего не угрожает.

После первого осмотра птица была признана самкой и названа Полиной. После того, как к ней присоединился второй лебедь, оказалось, что первое пернатое все-таки Полин. Привезенная к нему из Дмитриевки вторая птица в размерах сильно уступает. Имя самочке сотрудники сафари-парка еще не придумали.

В департаменте охотнадзора также сообщили, что оба лебедя молодые и уже осенью смогут мигрировать в теплые страны.

«Пока лебеди проживают в одном вольере с селезнем утки-кряквы и тремя фазанами, перышки чистят во временном пластмассовом бассейне. Но уже в ближайшее время парочка переселится в отдельный вольер с личным водоемом. Осенью мы планируем ее навестить», - прокомментировали в департаменте.

Напомним, в прошлый раз представители департамента охотнадзора заявили о своем намерении разыскать и привлечь к уголовной ответственности нарушителя природоохранного законодательства.

Уже сейчас заявление департамента находится на рассмотрении в органах внутренних дел Черниговского района. Проводится расследование.

Отметим, в 2013 году внесены изменения в Уголовный кодекс в части ответственности за уничтожение, перемещение и хранение краснокнижных объектов. От административной ответственности меры усилены до уголовной.

Фото: usiter.com

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
2 декабря 2016
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика