18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край14 октября 2011, 11:06печать

Ученый ДВО РАН: Поимка детеныша белой акулы – уникальный и интересный факт


Это первый зарегистрированный случай обнаружения малька белой акулы в водах Приморья

14 октября 2011, 11:06, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» заведующий лабораторией ихтиологии Института Биологии Моря ДВО РАН кандидат биологических наук Андрей БАЛАНОВ, поимка детеныша белой акулы в водах Залива Петра показала, что данный вид может размножаться в российской зоне Японского моря. Это первый зарегистрированный случай обнаружения малька белой акулы в водах Приморья.

По словам собеседника агентства, в сущности, ничто не мешает белой акуле зайти в наши воды даже в такое, казалось бы, прохладное время года. Реальных и достоверных случаев обнаружения белых акул в водах Приморья очень мало. Возможно, это связано с тем, что эти хищницы никогда не изучались специально. Ни у кого нет достоверных данных о миграциях белой акулы и других опасных видов акул в Российских водах Японского моря. Сложности с финансированием серьезно ограничивают возможности ученых по исследованию таких крупных пелагических хищников.

По словам Андрея Баланова, необходима закупка специального оборудования – дрифтерных крупноячейных сетей, пелагических ярусов и оснащения ими судов. В настоящий момент разрабатывается программа по мониторингу за опасными видами акул в водах Приморья. Ученый отметил срочную необходимость принятия данных мер. По его словам, институт Биологии Моря ДВО РАН и ТИНРО обладают квалифицированными кадрами для решения подобных задач, и только отсутствие финансирования сдерживает ученых.

Напомним, несколько дней назад, неподалеку от острова Попова в заливе Петра Великого во время испытаний учеными орудий лова в сети попался новорожденный детеныш белой акулы. Пойманный экземпляр около 130 см в длину, что говорит о том, что родился он недавно и, скорее всего, в водах у берегов Приморья, так как, по словам ученых, молодь акул дальних миграций не совершает.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним12:18, 14 Октября 2011
    ". . . . обнаружения малька. . . " нихуясебемалёк!
  • Экстросенс12:26, 14 Октября 2011
    Ну и зачем надо было ловить малыша! Увидели да увидели, представляете сейчас какая злая мама плавает ищет своего детеныша!!!!!!!!?????????????? И что нас ждет на следующее лето!!!!! Одержимая месть!
  • Император12:31, 14 Октября 2011
    Развели демагогию с этими акулами, достали уже, сети нужно устанавливать на пляжах, как в нормальных странах это делается, а не акул ловить и пугать население: вот мол акулы, акулы, акулы, ДЕНЬГИ нужны на борьбу с ними, давайте выделяйте ДЕНЬГИ, а мы их тут поделим!
    Развернуть
    • Экстросенс12:42, 14 Октября 2011
      Полностью согласна! Ну поймали вы 2-3 акулы, а дальше что!!!!!1Во всех странах сети стоят! А нам в воду нельзя лезть!
  • Потребитель12:39, 14 Октября 2011
    По его словам, институт Биологии Моря ДВО РАН и ТИНРО обладают квалифицированными кадрами для решения подобных задач, и только отсутствие финансирования сдерживает ученых. С этого и надо было начинать. . . . . . . . . . люди есть ничего не делают на окладе еще и квалифицированные(Хотя ничего что с этим столкнулись впервые)сейчас в панике бабло отчехлят и понесется распил. . . в итоге с сетями и побраконьерят вволю и разок железную клетку с челом и кусками мяса для приманки опустят-работа. . . . . . . . . Смотрите лучше на теплые моря и перенимайте опыт. Там все отработано и бабло вваливать в исследования не надо.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика