18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПриродаАмурская область15 января 2013, 20:23печать

Благовещенцы нашли в лесу травмированного сокола


Птицу обещают выходить в эколого-биологическом центре

15 января 2013, 20:23, Дейта.  

Компания молодых людей, катаясь в лесу на лыжах, обнаружила сокола. Дикая птица лежала в сугробе снега и еле шевелилась. Как оказалось позже, у нее были травмированы лапы. Сейчас за пернатым «найденышем» ухаживают специалисты эколого-биологического центра. 
 
— Катались мы где-то в 7-8 километрах от города по аэропортовской трассе. В принципе, в лесах этих обитают дикие животные и птицы. Но обычно не замечаешь, кто там летает, — рассказала благовещенка Анастасия, нашедшая хищную птицу. — Лежал он в сугробе и немного шевелился — мотал головой, немного махал крыльями и хвостом. Ногами не шевелил, звуков не подавал. Казалось, что у него отморожены лапы. 
 
Чтобы хоть как-то помочь птице, ребята взяли ее с собой в город. Позвонив ветеринару, узнали, что кормить хищника — это оказалась самочка — нужно мясом и в данной ситуации насильно.   
 
В минувший понедельник птицу отвезли в областной эколого-биологический центр, - сообщает ИА "Порт Амур".
 
— Здесь нам сказали, что лапы у сокола травмированы, но не обморожены. Сейчас он находится у специалистов юннатки, и те ставят ему диагноз, — продолжила Настя. — Думаю, что он так и останется жить у них. Единственное, предупредили, что поселят на улице, так как в помещении нет клеток. 
 
Пока сокол не выздоровеет, Настя планирует следить за его состоянием и даже оставила свои контакты сотрудникам эколого-биологического центра, чтобы те при необходимости обращались за помощью — купить птице еду или помочь с медикаментами.   
 
Похожий случай, когда житель Приамурья помог пострадавшему дикому животному, случился около полугода назад. Тогда сбитую на трассе Чита — Хабаровск сову приютил житель Сковородина. Помощь птице с поврежденным крылом отказались оказывать местные ветеринары. Однако ее взяли циркачи, гастролирующие на тот момент по району. 
 
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика