18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПриродаЧукотский автономный округ15 сентября 2012, 13:54печать

На Чукотке пограничники задержали москвичей с соколами


Птицы содержались в ужасных условиях в тесном и темном помещении и были подготовлены к вывозу за пределы Чукотки

15 сентября 2012, 13:54, Дейта. Пограничным нарядом отделения поселка Угольные Копи была пресечена попытка вывоза пяти соколов-кречетов и одного сокола-сапсана в центральные районы страны. Птицы, занесенные в Красную Книгу и в первое приложение Конвенции СИТЕС (международной конвенции, регулирующей правила торговли редкими видами животных и изделиями из них), были изъяты у жителей Москвы и Рязанской области и были выпущены в естественную среду обитания, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе правительства Чукотского АО. 

Как сообщила представитель пресс-службы Пограничного Управления ФСБ России по Чукотскому автономному округу Лилия Хузязанова, нарушители закона были выявлены в районе сопки Михаила в ходе осуществлении контроля за соблюдением пограничного режима.

- Дополнительная проверка показала, что эти граждане прибыли на Чукотку с целью незаконного лова птиц соколиных пород. В выходные в ходе последующих оперативно-розыскных мероприятий на окраине Анадыря в нежилом помещении пограничники обнаружили и изъяли пять особей кречетов и одного сапсана. Птицы содержались в ужасных условиях в тесном и темном помещении и были подготовлены к вывозу за пределы Чукотки, - сказала Лилия Хузязанова, - по факту незаконной охоты сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отлов соколов-кречетов полностью запрещен на территории России, запрещен и вывоз птиц за границу без специального разрешения. При этом только в прошлом году сотрудниками правоохранительных органов, ФСБ и пограничниками у браконьеров было изъято 23 сокола-кречета, большая часть которых отпущена на свободу, а самые слабые особи были отправлены на реабилитацию в Москву.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
2 декабря 2016
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика