18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край16 июня 2011, 09:30печать

На севере Приморья наблюдали очередную аномалию


Уфологи говорят, что это не НЛО

16 июня 2011, 09:30, Дейта. 27 мая многие жители Дальнегорска обратили внимание на странные круги вокруг Солнца. Эти круги напоминали кольца - разноцветные, как у радуги. Кольца были необычно яркие и эффектные. Это явление продолжалось около часа.

Как рассказал дальнегорский уфолог Валерий Двужильный, перед возникновением радужных колец в небе появилась беловатая туманная дымка, которая  после 14.30 развеялась, и вместе с ней исчезли кольца. Это очень редкая погодная аномалия, связанная с появлением капелек воды в виде небольшого тумана. Капли воды и вызвали необычное преломление солнечных лучей в виде колец радуги, сообщает "Общественное телевидение Приморья".

Необычно это тем, что, как правило, радуга в виде полукольца и опирается на землю, а здесь образовались кольца вокруг Солнца. В это время влага сконцентрировалась локально на высоте в сотни метров или порядка 2-3 км над землей. Вряд ли кольца можно считать предвестниками каких-либо катастроф, «конца света» и т. д. Это всего лишь редкое природное явление.

Дальнегорцами было сделано несколько фотоснимков колец вокруг Солнца. Павел Морозов сделал на свой сотовый телефон 7 снимков, которые и позволили увидеть довольно плотный туман вокруг Солнца и радужные кольца.

Но самое удивительное то, что это явление не наблюдали жители посёлка Кавалерово, города Арсеньева, то есть оно было локальным и видимым только в небе Дальнегорска. Единственное, что необычно на этих снимках, - это яркая светящаяся точка. По яркости она сравнима с яркостью Солнца. Это яркий шар на четырех снимках из семи, причем он то находится сбоку, то вверху, что создает иллюзию его перемещения. Что это такое, трудно сказать.

Можно предположить, что это отражение Солнца от линзы в объективе фотокамеры. Никакие планеты таких крупных размеров не могут быть сфотографированы на фотокамеру, а только в телескоп. Есть ли взаимосвязь с  этим светящимся шаром и появлением туманной дымки вокруг Солнца, сказать трудно.

И еще один странный факт - за все время, когда Солнце было в кругах, многие отмечали сильную головную боль, общее недомогание, несмотря на то, что атмосферное давление в этот день не менялось. После исчезновения колец все неприятные симптомы у людей исчезли, пишет еженедельник «Бизнес Арс».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • леви11:55, 16 Июня 2011
    гении, а разве это не обычное гало?
  • антипедрос08:44, 17 Июня 2011
    мдя, деградация прет полным ходом! Журналисты обратились к уфологу )))) не смешно? ? ? уфолог сказал, что это очень редкая аномалия )))))! Уважаеиый уфолог- имбицил Валерий Двужильный, хочу Вас расстроить, но это очень частое явление называется " Гало" , случается стабильно несколько раз в месяц, как вокруг солнца, так и вокруг луны! ! И как правило, за несколько дней до осадков- это чисто личное наблюдение! ! ! Журналисты, даже мой десятилетний сын знает, что такое гало! ! !
  • С Бородинской09:48, 17 Июня 2011
    Да. . . писать точно нечего журналюгам. . . Я бы обсудил например цены на бензин, которые весело ползут вверх. А наш ФАС по моему так и продолжает воевать с ценами на свеклу. [***]. . зла не хватает.
  • Макс10:34, 17 Июня 2011
    Нет слов. . Хоть бы кругозор расширили, уже такие вполне конкретные и очевидные вещи не знают и метут под НЛО, бред.
  • дин=10:49, 17 Июня 2011
    После реформирования школьного образования, чудес в природе вещей станет значительно больше.
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика