18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край16 августа 2013, 10:12печать

Гималайских медведей вскоре выпустят в уссурийскую тайгу


Пока они находятся в приморском питомнике

16 августа 2013, 10:12, Дейта. Восемь белогрудых гималайских медведей из питомника, расположенного в селе Дубовый Ключ Уссурийского района, в ближайшее время выпустят в естественную среду – уссурийскую тайгу, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края. 

Двух медведей уже выпустили в лес, остальные восемь переедут в ближайшее время. Об этом сообщил заместитель директора департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края Алексей Суровый.

«Мишек отпускают в труднодоступную среду, где они будут максимально отдалены от людей. Это воспроизводственный участок охотхозяйства, где запрещена охота. Он находится рядом с особо охраняемой природной территорией федерального значения. Кроме того, первое время для медведей будут организованы мероприятия по подкормке. В месте выпуска будут размещены фотоловушки, которые позволят следить за перемещением и состоянием здоровья животных», - отметил Алексей Суровый.

В случае если медведи не смогут адаптироваться к условиям дикой природы, они будут отловлены и помещены обратно в клетки.

Напомним, год назад десять медведей, живших на попечении пенсионеров Ивана и Любови Лещенко, по их просьбе были переданы Уссурийскому обществу охотников и рыболовов.

Ежедневно сотрудники общества охотников и рыболовов кормят животных и чистят вольеры, а специалисты ветеринарной службы следят за здоровьем косолапых. Оказывают помощь и спонсоры, например, на днях для косолапых закуплено кормов на 40 тысяч рублей. К настоящему моменту животные уже готовы к переезду в естественную среду. 

Председатель Уссурийского общества охотников и рыболовов Виктор Никитин уверен, что медведям удастся быстро адаптироваться к природе. 

«Давно нужно было позволить медведям адаптироваться в природе. Здесь имеются подкормочные площадки. Пожалуй, для них это лучший вариант. Тем более, сейчас они в хорошей форме и смогут быстро приспособиться к жизни в дикой природе», - рассказал он.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика