18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Сбежавшая тигрица держит в страхе селян Приморья


Благодаря радиоошейнику ученые определили место, где спряталась тигрица

16 сентября 2011, 10:58, Дейта. Тигрица, которая сбежала из реабилитационного центра в селе Гайворон, по-прежнему находится на свободе, передает «Первое интернет-телевидение Приморья». Наблюдение за ней ведет сводная группа инспекторов, ученых и местных охотников. Жителей предупредили об опасности.

Теперь здесь по улицам ходят осторожней, а на ночь запирают домашний скот и собак. Сразу после бегства тигрицы спасатели предупредили об опасности жителей села Гайворон и соседней деревни Сосновки.

- Огород копала, мы постоянно смотрим тигру. У нас огород как раз возле леса и вот мы постоянно смотрели.

Благодаря радиоошейнику ученые определили место, где спряталась тигрица. Она сидит недалеко от вольера, откуда сбежала. Вокруг расставили ловушки. Если попадется, ее обездвижат и вернут в зоологический центр.

Виктор Лукаревский, сотрудник Института имени Северцова: «Любой крупный хищник представляет опасность для человека. Зверя, которого поймали в тайге, не важно, сколько он будет содержаться в вольере - это дикий зверь и опасность».

Прошли слухи, что от лап хищницы пострадал смотритель зоологического центра. В районной больнице подтвердили, что мужчина обращался за помощью. Но то, что раны нанесла тигрица - не подтвердили.

- Специалист, работающий в Гайвороне, в центре охраны животных. И с его слов, укусила его собака, овчарка, ни о какой тигрице речи не было.

Хищница родом из Хабаровского края. В начале июня она стала выходить к деревням, охотиться на собак и домашний скот. Специалисты поймали ее, дали кличку Роскошь и снабдили радиоошейником. В село Гайворон Роскошь переехала лишь месяц назад. Ученые возлагали на нее большие надежды. Они предполагали, что родившихся от нее тигрят можно будет передавать в Центр реабилитации, а затем выпускать в природу. Но специалисты не исключают и то, что тигрица так и не попадется в ловушку и уйдет в лес. Но и такой вариант ученых устроит - в дикой уссурийской тайге тигров станет больше.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним14:44, 16 Сентября 2011
    что-то я начала сомневаться на счет радиоошейника, жзачем тигру в вольере ошейник, да еще и с радиодатчиком. если бы он был, то поймать тигрицу не составило труда. а так все что-то мутят-мутят, подвергают опасности жизнь людей, а самое опасное что у нас в стране все думают только о физическом здоровье, а как же психологическое? это все очень серьезно!
  • zloy15:15, 16 Сентября 2011
    Да будут эти ловцы пальцем в заднице ковыряться пока не сожрет кого-нить этот тигр. "то тигрица так и не попадется в ловушку и уйдет в лес. Но и такой вариант ученых устроит - в дикой уссурийской тайге тигров станет больше. " В нашей тайге тиграм жрать [***], и от голода она вернется в село.
  • Псевдоним09:35, 19 Сентября 2011
    Теперь вы понимаете, почему тигров в лесу мало. Потому что по-настоящему никому не надо, чтоб они там были. "Крупный хищник - это всегда угроза". А ведь если вы хотите сохранить и увеличить численность тигра (как это декларируют все, начиная от Путина), то надо бы готовиться к тому, что "крупные хищники" будт разгуливать рядом. Но человек - это весьма агрессивное животное, он не терпит даже потенциальной угрозы рядом. Ну, конечно, тигров мало еще и из-за китайцев, которые их покупают зазадорого вместе с говном, но даже если б не было скупщиков, наши все равно бы перебили крупных хищников ради безопасности. Тигр обречен, чего тратить деньги на его сохранение. Есть животные, удел которых быть диким, страшным, кровожадным и свободным. Иначе это просто пародия (зоопарки, парки и поч. )
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика