18+
25 июня 2017, воскресенье
Важно
Приложения

Сбежавшая тигрица держит в страхе селян Приморья


Благодаря радиоошейнику ученые определили место, где спряталась тигрица

16 сентября 2011, 10:58, Дейта. Тигрица, которая сбежала из реабилитационного центра в селе Гайворон, по-прежнему находится на свободе, передает «Первое интернет-телевидение Приморья». Наблюдение за ней ведет сводная группа инспекторов, ученых и местных охотников. Жителей предупредили об опасности.

Теперь здесь по улицам ходят осторожней, а на ночь запирают домашний скот и собак. Сразу после бегства тигрицы спасатели предупредили об опасности жителей села Гайворон и соседней деревни Сосновки.

- Огород копала, мы постоянно смотрим тигру. У нас огород как раз возле леса и вот мы постоянно смотрели.

Благодаря радиоошейнику ученые определили место, где спряталась тигрица. Она сидит недалеко от вольера, откуда сбежала. Вокруг расставили ловушки. Если попадется, ее обездвижат и вернут в зоологический центр.

Виктор Лукаревский, сотрудник Института имени Северцова: «Любой крупный хищник представляет опасность для человека. Зверя, которого поймали в тайге, не важно, сколько он будет содержаться в вольере - это дикий зверь и опасность».

Прошли слухи, что от лап хищницы пострадал смотритель зоологического центра. В районной больнице подтвердили, что мужчина обращался за помощью. Но то, что раны нанесла тигрица - не подтвердили.

- Специалист, работающий в Гайвороне, в центре охраны животных. И с его слов, укусила его собака, овчарка, ни о какой тигрице речи не было.

Хищница родом из Хабаровского края. В начале июня она стала выходить к деревням, охотиться на собак и домашний скот. Специалисты поймали ее, дали кличку Роскошь и снабдили радиоошейником. В село Гайворон Роскошь переехала лишь месяц назад. Ученые возлагали на нее большие надежды. Они предполагали, что родившихся от нее тигрят можно будет передавать в Центр реабилитации, а затем выпускать в природу. Но специалисты не исключают и то, что тигрица так и не попадется в ловушку и уйдет в лес. Но и такой вариант ученых устроит - в дикой уссурийской тайге тигров станет больше.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна