18+
24 марта 2017, пятница
Важно
Приложения

Самых хвостатых красавцев и красавиц выбрали в Приморье


Борьба за звание лучшего развернулась не шуточная

16 ноября 2011, 13:11, Дейта. «Золотой листопад» - конкурс красоты для собак проходит в Приморье ежегодно. И борьба за звание лучшего разворачивается не шуточная, передает «Первое интернет-телевидение Приморье».

В свои три года Ганс - один из самых титулованных на собачьей выставке. Он уже успел стать победителем различных соревнований, а недавно его признали чемпионом России на форуме в Хабаровске. Подтвердить своё звание, чау-чау намерено и на ежегодном «Золотом листопаде», естественно при поддержке своего хозяина Виталия

Виталий Коломиец, хозяин Ганса:«Очень тяжело подготовить, потому что очень густая шерсть с двойным подшёрстком, тщательный уход».

Вопрос подготовки - самый главный. Чем лучше причесал - тем больше шансов на победу, ведь здесь судьи смотрят не столько на умение, сколько на внешний вид собаки. Это и есть конкурс красоты

Конкурсы красоты среди собак мало чем отличаются от традиционных. Для того, чтобы претендовать на победу - в первую очередь должен быть опрятный внешний вид, так называемый экстерьер. В данном случае, это морда, шерсть и хвост.

В борьбе за корону красоты все средства хороши. Подчас эмоции берут верх.

Принять участие в выставке может каждый владелец породистой собаки, необходимо лишь наличие документов на неё. Наибольшей популярностью среди приморцев, как показал «Золотой листопад», пользуются йоркширские терьеры, немецкие шпицы и ирландские сеттеры. Среди всего этого разношёрстного состава выбрать лучших бывает непросто.

Светлана Белогурова, судья международной категории: «В каждой породе есть номинации, собаки делятся по возрастным категориям - выбирают лучшего бейби - лучший щенок, лучший юниор и лучший представитель породы - это собаки старше восьми лет. Потом они все собираются вместе на главном ринге, и выбирается лучший бейби-щенок, юниор и лучшая собака выставки среди всех пород».

Вот уже несколько лет судить самых красивых собак Приморья приезжают и иностранные судьи. Таец Экарат Санкунакап здесь уже во второй раз

Экарат Санкунакап, международный судья: «В лучшую сторону изменилось качество собак, они стали более красивее, более породисты. Мне очень понравилось и то, что люди, которые представляют собак - очень приятные люди, обстановка и организация на высшем уровне».

Для тех, кого не назвали лучшими, есть шанс реабилитироваться. На Рождество планируется очередной фестиваль. По задумке организаторов, это будет самый настоящий карнавал, где собаки и их владельцы предстанут в новогодних костюмах.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.6457.52
EUR:62.2762.10
CNY:83.6983.53
ОПРОС
Каков размер вашей заработной платы?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна