18+
25 июня 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ПриродаДальний Восток16 ноября 2011, 18:09печать

На Владивосток падают утки


Птицы сбиваются в косяки, летят в теплые края и натыкаются на столбы

16 ноября 2011, 18:09, Дейта. Как сообщила корреспонденту РИА «Дейта» волонтер зоопарка на Садгороде, ветврач Евгения Скоробогатова, за последние два дня во Владивостоке были найдены две дикие утки. В первом случае на Седанке жильцы одного из частных домов обнаружили на территории двора утку, сидящую на земле. Неподалеку приземлился селезень, он ходил рядом и всем своим видом демонстрировал обеспокоенность состоянием своей подруги. Птицы были испуганы. Люди обратились к ветврачу и спросили, что делать с пернатыми гостями.   

Во втором случае Евгении позвонил мужчина и рассказал, что подобрал дикую утку.

По словам ветврача, в обоих случаях птицы не получили серьезных увечий.

Поздней осенью утки сбиваются в стаю и летят в теплые края, но, как утверждает Евгения Скоробогатова, их перелет не всегда проходит успешно. Случается, что пернатые в темноте налетают на столбы и провода и падают. После этого уток нередко преследуют вороны и нападают, когда перелетная птица выбивается из сил.

С содержанием диких уток связано много трудностей. Например, они не принимают в неволе пищу. Чтобы предотвратить возможность голодной смерти, их нужно поместить в вольер с домашними утками, тогда дикие птицы начнут есть, повторяя за хозяйскими.    

Эти случаи не единичны. И, увы, судьба пернатых не всегда бывает к ним благосклонна. Пятого апреля текущего года Евгении Скоробогатовой привезли селезня утки-мандаринки - представителя вида, занесенного в Красную Книгу России. Местные жители поймали его на окраине города. Селезня загнали вороны, и он ударился о гараж. Когда люди пытались поймать его, они оторвали птице хвост. После поимки селезень жил неделю в доме ветврача, затем провел еще неделю в зоопарке и умер там из-за отказа пищи. В настоящее время чучело утки-мандаринки находится в музее ДВФУ.   

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна