18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край17 февраля 2012, 15:41печать

Приморская "Несси" воет подо льдом


Откуда взялось существо, напугавшее женщину, – загадка для будущей экспедиции

17 февраля 2012, 15:41, Дейта. На нашей планете есть много загадочных и таинственных мест, в которых, по сообщению очевидцев, обитают неизвестные науке существа. На слуху у всех шотландское «Лох-Несское» чудовище или, как его ласково называют, – Несси.

Но Шотландия далеко, а вместе с тем похвастаться таинственным существом может и Приморский край. Внимание уфологов приковано к Реттиховскому озеру, которое находится в Черниговском районе и ранее было карьером под названием Девятка.

Как рассказал приморский биолог-уфолог Валерий Двужильный, глубина этого озера примерно 90 метров, примерный размер 1200 на 1300 метров. И, по словам уфолога, водоем населен не только угрями и змеями, но и неким загадочным существом.

«Нас было трое в лодке. Мы делали эхолокацию дна. Засекли семь объектов на глубине 90 метров. Маловероятно, что это рыба, потому что очень высокое давление на такой глубине – девять атмосфер. А потом увидели, как странное существо высунуло длинную шею и маленькую тонкую голову из воды», - рассказал Валерий Двужильный.

Уфолог сказал, что толщина шеи водного монстра - не меньше толщины бедра человека. Кожа существа была фиолетово-черная, без чешуи.  Видимая длина тела существа – метр-полтора. Оно трижды выныривало из-под воды. Всякий раз при попытке приблизиться к нему существо скрывалось под водой.

На вопрос – откуда в бывшем карьере могло появиться подобное водоплавающее, уфолог ответил, что пока объяснения этому нет. Но выдвинул свои предположения.

«На нижних горизонтах карьера могла долго сохраняться вечная мерзлота. Зародыш или яйцо какого-нибудь существа тоже могло сохраниться. Потом человек вскрыл пласты, появился доступ к воздуху, стабилизировалась температура. Вторая версия – фантастическая. Существо могли туда «заселить» инопланетяне. Ну и третья версия – это создание могло попасть из параллельного мира. Этот вариант я считаю наиболее вероятным», - высказывал свои предположения Двужильный.

Интересен тот факт, что, по мнению уфолога, существо применяло метод эхолокации, которым пользуются дельфины и китообразные: «Оно «ощупывало» нашу лодку с глубины 80-90метров. Такие данные, в виде посылаемых сигналов, были записаны с экранов эхолотов».

Как рассказал Валерий Двужильный, у местного населения существует две точки зрения.

«Одни говорят, что это все чепуха, никого там не видели. Конечно, если народ выходит с бутылкой водки, пьет, веселится, то понятно, что можно увидеть. С другой стороны, надо учитывать психологию человека. Вот мы увидели это существо с длинной шеей, оно на всю жизнь запомнится. Я такого никогда в жизни не видел. Местные рассказывали, что хотели там порыбачить. Увидели змею, которая переплывала это озеро. Более того,  эта рептилия «сделала стойку» в воде и попыталась броситься на лодку, что для маленькой змеи – невозможно», - сказал уфолог.

Двужильный поведал о некой видеозаписи, на которой запечатлено плывущим странное создание с белой головой и длинной тонкой шеей. За особью тянулся большой кильватерный след. Существо несколько раз выныривало и выплевывало вперед себя воду. Эта запись исследовалась в Санкт-Петербурге. Но из-за того, что существо плыло очень далеко, какие-либо подробности детализировать не удалось. Однако удалось установить скорость передвижения таинственного создания – 20 км/ч.

«Когда запись посмотрел командир атомной подлодки в Питере, он сказал: это скорость, с которой плывет дизельная подлодка под перископом. Вообще, существо обитает на большой глубине. На поверхности показывается редко, нам повезло, потому что мы его «гоняли» эхолотами. Видимо, сигналы локатора причиняли ему дискомфорт, вот мы его и загнали на меньшую глубину», - объяснил Валерий Двужильный.   

Примечательно, что несколько лет назад, зимой, когда озеро покрылось льдом, по рассказу Двужильного, один из очевидцев – женщина – сделал аудиозапись того, как монстр орал из-подо льда. Увидев, как змееподобное тело билось подо льдом, она выключила камеру и убежала. По словам женщины, звуки, издаваемые существом, походили на те, которые сделали американцы в своих фильмах про динозавров. Но вообще, по словам уфолога, звуки напоминают те, которые издают киты-убийцы.

Двужильный добавил, что вода в озере холодная, а существо появлялось, когда садилось солнце. Из чего он сделал вывод, что существо не любит солнечные лучи и предпочитает прохладу. Чем оно питается – неизвестно. В целях эксперимента на больших крючках оставляли камбалу, но еда осталась нетронутой.  

В заключение уфолог рассказал, что в июле к данному озеру направится экспедиция, в распоряжении которой будут хорошие подводные камеры, эхолоты. Двужильный надеется, что им удастся заснять таинственное существо.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним15:52, 17 Февраля 2012
    Ну да, конечно - нам нужна достопримечательность.
  • Псевдоним16:39, 17 Февраля 2012
    в Черниговском районе - хорошая трава. . . торкает )))
    Развернуть
    • xz16:42, 17 Февраля 2012
      Вот вам и ответ на вопрос Фетисова ;)
    • Нерпа17:22, 17 Февраля 2012
      Двужильного- в ПРЕЗИДЕНТЫ!"Засекли семь объектов на глубине 90 метров. Маловероятно, что это рыба, потому что очень высокое давление на такой глубине – девять атмосфер. "- ой я немааагу!))) Просто нириальная глубина!Рыба НИКОГДА не может там быть! А чтобы в этом "бассейне" завелось существо крупнее рыбы, так это вообще без комментариев.
      Развернуть
      • xz17:08, 18 Февраля 2012
        Кстати, на глубине 90 метров давление десять атмосфер. Но биологи-уфологи об этом не знают)))
        Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика