18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край17 марта 2014, 20:50печать

Губернатор Приморья поручил обрушить на поджигателей тайги "всю силу закона"


Нарушителей жестоко накажут

17 марта 2014, 20:50, Дейта. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 17 марта, провел рабочее совещание по вопросу текущей лесопожарной обстановки в лесах края. Глава региона подчеркнул, что приоритетной задачей для края в пожароопасный период является защита от огня населенных пунктов, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

«Сегодняшняя динамика ликвидации пожаров на территории края позитивная – количество пожаров уменьшается. Тем не менее, ни в коем случае нельзя допустить, чтобы огонь от сельскохозяйственных палов зашёл в населенные пункты. Эффективным методом борьбы с ними являются встречные палы. Но они должны быть полностью контролируемы – для этого необходимо учитывать время суток и отсутствие ветра», - отметил Губернатор.

Перед правоохранительными органами Владимир Миклушевский поставил задачу применять всю силу закона в отношении нарушителей противопожарной безопасности.

«На время пожароопасного периода нужно усиливать работу по предупреждению возгораний – ужесточить санкции против нарушителей. Выявлен поджигатель – заводите уголовное дело, доводите до суда», - обозначил он.

Представители краевого управления МВД России отметили, что для патрулирования мест, подверженных палам, будут привлечены дополнительные силы.

Владимир Миклушевский также поручил главам муниципалитетов провести мероприятия по противопожарной настроенности населения, включая уроки пожарной безопасности в образовательных учреждениях.

Кроме того, на совещании была обозначена необходимость разъяснительной работы с арендаторами земель в части ответственности за происходящее на их земельных участках.

«Многие населенные пункты недостаточно подготовились к весне. Присутствуют захламленные территории, не выкошенная трава. У вас достаточно сил есть -административные комиссии и госпожарнадзор. Включайте закон и начинайте приводить порядок на местах», - обратился к главам вице-губернатор Приморского края Александр Лось.

Напомним, Постановлением Губернатора в лесах Приморья уже введен режим ЧС регионального характера. Благодаря этому задействованы все силы и средства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Сегодня, 17 марта, Владимир Миклушевский проинспектировал ход ликвидации лесных пожаров на территории края.

В ходе рабочей поездки глава региона посетил Шкотовский, Михайловский и Партизанский районы.

фото: пресс-служба администрации Приморского края

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
2 декабря 2016
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика