Важно
Приложения
ПриродаПриморский край17 мая 2012, 10:44печать

В Биробиджане сотрудники МЧС спасли любимца двора


Кот, который попал под крышу подстанции, мог погибнуть

17 мая 2012, 10:44, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Еврейской АО, в  «Службу спасения 01 МЧС России» поступил вызов от пожилой жительницы Биробиджана. Женщина сообщила, о том, что из трансформаторной будки по ул. Пионерской доносятся кошачьи крики. Спасатели незамедлительно выехали на место происшествия.

- Кошка два дня назад залезла на дерево, стоящее около будки, - сетует бдительная пенсионерка, прибывшим сотрудникам МЧС России. – Дерево вчера спилила городская спецслужба, а животное перепрыгнуло под козырек будки. Вы только посмотрите, сколько вокруг проводов! Они же под напряжением! А этот кот – любимец двора. Мы его Васькой зовем. Помогите снять его.

Спасатели Вячеслав Авачев, Андрей Купцов и Евгений Подшивалов установили у стены подстанции переносную лестницу. Евгений Подшивалов осторожно, пытаясь не задеть электропровода, поднялся к отверстию в крыше, из которого выглядывала черно-белая кошачья мордочка. Но, испугавшись внезапного внимания со стороны людей, Васька забился в дальний угол пространства под крышей.

Вокруг будки стали собираться люди. Многие звали кота, пытались привлечь его внимание, для того, чтоб он выглянул и, тогда бы, спасатели смогли бы снять животное с крыши. Вызвавшая сотрудников МЧС женщина принесла из дома рыбу и миску с водой. Спасатели поставили пищу на край отверстия в крыше, куда мог бы подойти любимец двора. Но кошачий страх оказался сильнее желания поесть.

- Так как кот попал под крышу подстанции, спрыгнув со спиленного деревца, - рассказывает Вячеслав Авачев, - то мы приняли решение подставить часть этого же дерева, которое лежало неподалеку, к козырьку. По нему животное сможет спуститься на землю, не задев линий электропередачи.

Машина сотрудников МЧС умчалась на следующий вызов. А спустя час, диспетчеру службы спасения поступил звонок от жителей дома по ул. Пионерской. Звонившие рассказали, что кот благополучно спустился с крыши.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
2 декабря 2016
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика