18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край17 сентября 2014, 11:29печать

Владивосток наводнили ползучие твари


Специалисты бьют тревогу: Такого нашествия не было 40 лет

17 сентября 2014, 11:29, Дейта. Владивосток наводнили тараканы. Нашествие тараканов началось еще в конце 2013 года и до сих пор их количество продолжает увеличиваться. Об этом корреспонденту ИА «Дейта» в «Центре дезинфекции в Приморском крае» рассказала заведующая профилактического отдела Нина Утешева.

«Я почти 40 лет занимаюсь травлей тараканов. Никогда раньше не было их столько. Очень много жалоб на засилье этих насекомых. Приходят с ресторанов, кафе, других организаций, очень много обращений от обычных жителей», - рассказала Нина Утешева.

По словам специалистов, если в доме появились тараканы – травить их лучше сразу. Прусаки размножаются стремительно. В коричневую капсулу (оотеку) взрослая самка таракана откладывает до 56 яиц.

«Травить тараканов лучше сообща с соседями. Лучше сразу всем домом или хотя бы вместе с теми квартирами, которые вас окружают – сверху снизу. Как травить - зависит от количества насекомых. Если их немного – достаточно разложить гелеобразные препараты, припудрить дустом за плинтусами и за печкой. Если тараканов много, то нужен комбинированный метод. Например, с помощью аэрозоля или концентрированных препаратов. Обработку надо проводить по всем поверхностям. Считаю самым эффективным из концентрированных веществ – синузан», - пояснила Нина Утешева.

Свои услуги в борьбе с рыжими тварями предлагают многие организации. Услуги профессионалов обойдутся от 2 тысяч рублей и выше. Травить своими силами обойдётся дешевле, но хлопотнее.

В тоже время, многие жители Владивостока связывают нашествие тараканов с появлением таких профессионалов.

«У нас в доме не было лет 10 тараканов, после того, как повесили на подъездах объявления об их уничтожении, эти гады начали у нас появляться. Такое ощущение, что к нам их запустили специально. Замечу, что новых жильцов в подъезде не появлялось», - делятся своими мыслями посетители одного из форумов Приморского края.

Её мнение поддерживают и другие участники обсуждения: «7 лет жили без тараканов до появления объявления об услугах».

фото: ridus.ru, ИА "Дейта" 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Eeeezhik11:51, 17 Сентября 2014
    Полностью согласен!!!! Калинина 25, появились листовки и наклееные объявления об услугах травли тараканов и тд...., и после них появились эти гады...ни чего их не берет, только от спрея начинают бегать как в панике....купил электро устройство какое то для отпугивания-стало меньше, но не исчезли совсем...ужас какой то...
    Развернуть
    • псевдонимище11:59, 17 Сентября 2014
      у нас та же фигня, сначала реклама о травле насекомых, а через пару недель и сами насекомые
    • eeerrrreee21:02, 19 Сентября 2014
      травим пол года! даже японские шашки не помогают! сами чуть не сдохли от нее! а им ничего! свет страшно ночью включать! по два дихлофоса каждый день уходит! тараканов никогда в доме не было! так же появились после этих чертовых листовок!!!
    • Житель00712:46, 2 Октября 2014
      А не сама ли Нина Утешева с Цетра дезинфекции расклеивает эти самые объявления, под другим именем? Я звонил, по тому самому объявлению, но попал как оказалось именно к ней))) Думаю и новость эта от ее оплаты появилась здесь. Реклама двигатель торговли, товарисчи!!!
      Развернуть
      • всевидящее око17:30, 23 Декабря 2014
        а я могу подтвердить что центр дезинфекции вообще не занимается расклейкой объявлений по травле насекомых, так как основная их работа это услуги дератизации для коммерческих и государственных организаций))) и вы оклеветали компанию будучи не уверенными в информации, ай йя яй!!!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика