18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПриродаАмурская область17 октября 2011, 13:21печать

Жители города Сковородино "родились в рубашке"


В результате сильного землетрясения никто из местных жителей не пострадал (Фоторепортаж)

17 октября 2011, 13:21, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Амурской области, амурский губернатор Олег КОЖЕМЯКО посетил город Сковородино, который наиболее всего пострадал в результате произошедшего 14 октября землетрясения. Глава региона на месте оценил степень повреждений зданий, оперативность реагирования на ЧС местных служб, а также дал ряд поручений в части организации проведения восстановительных работ. Кроме того, в течение дня Олег Кожемяко успел посетить один из населенных пунктов Сководинсского района - село Тахтамыгда, где стихия также незначительно повредила здания соцучреждений.



 

Специально созданная комиссия посетила все проблемные участки города: центральную райбольницу, центральную котельную, школу №3, а также осмотрела жилой фонд Сковородино. После чего в администрации прошло оперативное совещание, на котором был выработан план совместных действий.

Осмотрев последствия землетрясения, губернатор прокомментировал ситуацию: «Мы видим, что последствия есть. Пострадала котельная: упала стена, но она не несущая. Есть трещины в межплитных швах в ряде социальных учреждений и жилого фонда города. Однако конструктивных разрушений нет. В понедельник здесь будет работать группа специалистов из области, которая даст экспертное заключение на дальнейшее использование зданий. На основе этой оценки будет принято решение о возможности возобновления работы социальных учреждений».



 

Глава амурского МЧС Виктор Бухта: «Жизнедеятельность города и района не нарушена. Мы в очередной раз «родились в рубашке»: никто не пострадал. Сейчас самое главное оперативно определить, нет ли угрозы безопасности жителей города. Уже на первый взгляд видно, что ничего страшного, с точки зрения нарушения технологических конструкций, нет. Есть небольшие деформации, которые довольно просто устраняются. В частности, путем использования металлических креплений и накладок. Однако окончательный вердикт будет вынесен специально созданной комиссией».

Учебный процесс в школе № 3 Сковородино временно прекращен приказом директора школы до принятия комиссионного решения.



 

Что касается пациентов центральной райбольницы, то их лечебный процесс не нарушен. Администрация лечебного учреждения оперативно сработала в части эвакуации больных. На тот момент на лечении находились 25 человек, из них четыре роженицы с детьми. Всех разместили в находящемся рядом лечебном здании, организовали питание. Рожениц по медицинским показаниям будут оперативно отправлять в областной перинатальный центр.

Не вызывает опасений специалистов и разрушение стены на центральной котельной. На работу котлов это не повлияло, однако для недопущения ЧС группировка людей усилена в разы. Если обычно в смену здесь работали два человека, то сейчас 16-12 (прибыли из Талакана и 4 местных).

На совещании в администрации губернатор поручил провести детальную инвентаризацию ущерба, который землетрясение нанесло населенным пунктам Амурской области. Речь идет как о жилом фонде, так и об объектах жилищно-коммунального комплекса и социальных учреждениях. Также в течение ближайших дней будет определен необходимый объем финансирования. Уже в понедельник на счета муниципалитетов будут переведены областные средства для ликвидации последствий землетрясения. Что касается ремонтных работ, то в этом вопросе местным властям поставлены конкретные сроки. В течение недели поручено завершить работы в детском саду, а также по восстановлению школы. Частично это будет сделано силами трудовых коллективов по трудовым договорам, частично - через подрядчиков. На ремонт здания больницы времени уйдет немного больше. Сегодня речь идет о ее полном восстановлении за 20 календарных дней, максимум за месяц. Олег Кожемяко подчеркнул, что с вводом в Сковородино режима ЧС процедура завода на объект подрядчика может проводиться без конкурса. В связи с чем, он обязал администрацию с этим не затягивать.

Оперативно будет заменена и разрушенная кровля, власти города произведут ремонт дымовых труб. Также в ходе инвентаризации будет составлен список социально незащищенных граждан, которым местные власти за счет областных средств окажут помощь в косметическом ремонте их квартир. В основном это касается ремонта потолков и кое-где стен.

Напомним, 14 октября  в 17.10 (хбр) на территории Тындинского района Амурской области, примерно в 24 километрах от поселка Сковородино было зарегистрировано землетрясение. Его магнитуда составила около 6,0.  Сейсмособытие ощущалось в населенных пунктах пяти районов Амурской области и Благовещенске.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
2 декабря 2016
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика