18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПриродаДальний Восток17 октября 2016, 11:30печать

Сихотэ-Алинский заповедник восстанавливают после тайфуна



17 октября 2016, 11:30, Дейта. Одной из крупнейших в России индустриальных групп, объединяющей энергетические, горнорудные и металлургические активы в рамках программы «360 минут» проведена работа по восстановлению инфраструктуры Сихотэ-Алинского заповедника после тайфун.  

В Сихотэ-Алинском заповеднике прошла акция Всероссийского волонтерского экомарафона «360 минут». Более ста добровольцев приняли участие в акции по восстановлению инфраструктуры заповедника, пострадавшего от тайфуна «Лайонрок». За один день волонтеры расчистили 12 км троп и убрали мусор на 6 км побережья Японского моря.

Напомним, Сихотэ-Алинский заповедник создан с целью сохранения и восстановление почти истребленного дикого соболя. Заповедник также предоставляет наиболее удобное место для проведения наблюдений за амурским тигром. В этом году заповедник сильно пострадал от пришедшего в сентябре тайфуна «Лайонрок» – из-за штормового ветра повалены деревья, наводнением размыты дороги, пострадали и инфраструктурные объекты. Поваленные деревья значительно повышают пожароопасность, их завалы на тропах препятствуют безопасному перемещению туристов и сотрудников заповедника. Также этими тропами часто пользуются дикие животные: крупные хищники и копытные, а в зимний период доступность троп становится особенно важной.

Директор Сихотэ-Алинского заповедника Дмитрий Горшков рассказал, что тайфун – явление природное, а значит, естественное, но в этот раз после тайфуна «Лайонрок» приходится говорить о серьезном ущербе для заповедника. Бед он наделал немало. Сотрудниками заповедника отмечено несколько фактов гибели животных, в первую очередь от наводнения. В результате ураганного ветра на больших площадях леса произошли сильнейшие ветровалы. В ближайшие годы это приведет к значительному повышению пожароопасной обстановки. Лесу понадобится очень много времени на восстановление. Пока сотрудники заповедника не могут полностью оценить ущерб заповедной инфраструктуре. Многие дороги размыты, тропы завалены, до некоторых инспекторских изб добраться нет никакой возможности. В первую очередь сейчас проводилась расчистка троп, чтобы обеспечить возможность работы сотрудников на территории заповедника, оценить состояние изб и кордонов.

ФОТО: En+ Group

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика