18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край17 декабря 2010, 16:03печать

МЧС предупреждает жителей Приморского края - выход на лед опасен


Во избежание несчастных случаев необходимо соблюдать технику безопасности

17 декабря 2010, 16:03, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю, несмотря на все предупреждения, рыбаки-любители продолжают не только выходить на лёд, но и выезжать на автотранспорте. Тем самым, подвергая свою жизнь опасности.

Так, например 10 и 11 декабря в Хабаровском крае под лед провалились 2 автомобиля 1 человек погиб.

Во избежание подобных случаев Главное управление МЧС России по Приморскому краю напоминает всем жителям, выезд на лед автомобилей  категорически запрещен!

Согласно постановлению Губернатора Приморского края от 31 мая 2010 года № 58-пг о внесении изменений в постановление Губернатора Приморского края от 24 апреля 1998 года № 196 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах Приморского края и Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах Приморского края» и на основании Устава Приморского края принято решение дополнить раздел 6 Правил пунктом 6.8. следующего содержания:

«6.8. На водных объектах Приморского края запрещается:

-оборудование и эксплуатация ледовых переправ в случае отсутствия документов, разрешающих их оборудование, выдаваемых органами местного самоуправления, и документов, разрешающих их эксплуатацию, выдаваемых ГИМС и органами государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления внутренних дел по Приморскому краю;

- выезд на лед автотранспорта;

- купание в зимний период, периоды становления и вскрытия ледяного покрова в местах, не оборудованных для этих целей;

- выход людей на водные объекты в период становления и вскрытия ледяного покрова.

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам напоминают жителям и гостям края о том, что устойчивая ледовая поверхность на водных объектах Приморья не сформировалась.

По данным ГУ «Примгидромет» продолжается дальнейшее развитие ледовых явлений и нарастание толщины льда.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика