18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПриродаВ Мире18 февраля 2012, 11:37печать

Ученые предсказали новый ледниковый период в 2014 году


Новый ледниковый период будет длиться не менее двух веков

18 февраля 2012, 11:37, Дейта. Наиболее вероятным сценарием конца света является не глобальное потепление, а наоборот наступление экстремального холода, которое может произойти уже в 2014 году, пишет Meteoweb со ссылкой на завсектором космических исследований Пулковской обсерватории РАН доктора физико-математических наук Хабибулло Абдусаматова.

По его мнению, через два года по всей Земле начнется резкое похолодание. Новый ледниковый период будет длиться не менее двух веков, считает доктор физико-математических наук, передает «Вести.ру».

Абдусаматов уверен, что пик нового глобального оледенения придется на 2055 год. Интересно, что сторонники теории глобального потепления считают: именно в этом году наша планета, напротив, «вскипит как кастрюля, которую вовремя не убрали с огня». По словам ученого, Земля стала охлаждаться начиная с 1990-х годов. За предыдущие столетия планета впитала в себя достаточно солнечного тепла и теперь медленно, но верно остывает.

Как ни странно, но только в течение нашей эры люди наблюдали ледниковые периоды не один и не два раза. Прогнозируемое российским ученым затяжное похолодание станет уже пятым «малым ледниковым периодом» за последние девять столетий. Подобные климатические явления были зафиксированы XIII, XV, XVII и XIX веках.

Абдусаматов предупреждает, что если ледниковый период называют малым, это отнюдь не значит, что он пройдет незамеченным. Как правило, каждый цикл похолодания сопровождается эпидемиями, неурожаями и, как следствие, массовыми переселениями народов, говорит ученый.

Хабибулло Абдусаматов руководит проектом «Астрометрия», в рамках которого изучает поведение Солнца. Активность звезды зависит от ее диаметра, который является величиной непостоянной. От него, в свою очередь, зависит сила солнечного излучения, которое влияет на температуру Земли. Изучая периодичность изменения солнечной активности, можно делать выводы о грядущих глобальных потеплениях и похолоданиях.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • не понял....12:15, 18 Февраля 2012
    Может и скажешь судьбе спасибо, что не в Сингапуре родился. . . .
  • Псевдоним12:22, 18 Февраля 2012
    лишь бы картоха выросла. . .
  • Псевдоним4216:06, 18 Февраля 2012
    хороший ученый это хабибулло. какую добрую траву вырастил что его так воткнуло .
    Развернуть
    • шивинист01:03, 19 Февраля 2012
      зря вы так на человека, он прав. Собственно если вы думаете что дело в траве то предлагаю вам почитать климатические теории смодулированные на компьютере, не забудте про металогидридную теорию яжра, ну и конечно историю наблюдений за температурой. удачи. P. S. Хотя понятно что корень вашего мнения находится исключительно в отсутствии информированности, но всёё можно наверстать)))
      Развернуть
      • Псевдоним02:32, 20 Февраля 2012
        Ещё один. . . умник. Да половина того, что излагается чудо учёными и другими деятелями чушь полная!А "наблюдения" и я вам сам могу нарисовать такие, что на этих данных не один десяток "учёных" докторские защитят. Хотя всё ученое сообщество и идет по такому принципу, сначала создают сами ТЕОРИЮ!!!, а потом начинают её воспринимать уже не как теорию, а факт, при этом доказательства слабо говоря смешные. . . например в математике - теорема ферма, пока её доказывали, понасоздавали ещё кучу всяких теорий, предположений и условий. . . И считают доказательством. . . Мда. . Таких примеров уйма. . . Что не так? Сами написали - металогидридную ТЕОРИЮ яжра? Что касается наблюдений. . . я вас умоляю, эти же чудо эксперты погоду нормально предсказать не могут, а тут такие факты задвигать. Ну-ну. . . Смех да и только. "Подобные климатические явления были зафиксированы XIII, XV, XVII и XIX веках. " офигеть. . . тут история своей страны и вообще мира неизвестна толком ниже 17 века(не собираюсь даже объяснять по чему, сами избавляейтесь от своего невежества), так вот, где, кто и как собирал АЖ с 13 века данные??? Уже от этого смешно. На нашей эре. . . это про какую именно НАШУ эру речь? и когда это у нас были ледниковые периоды, да ещё и не раз, в нашу ЭРУ? Это вообще вынос мозга. Реально надо обкуриться, чтобы такое придумать + обкурить народ, чтобы они это схавали. Ну, земля остывает, ледники тают. . . не жизнь, а романтика. . .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика