18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край18 марта 2013, 18:03печать

Выставка кошек прошла во Владивостоке


Около 100 пушистых "экспонатов" соревновались за звание лучшего (ФОТО)

18 марта 2013, 18:03, Дейта. Выставка кошек "Дальмяу-2013"  прошла во Владивостоке  16 и 17 марта. Мероприятие принял Дворец Культуры железнодорожников, малый зал которого полностью заполнился породистыми кошками и их любителями.


 

По словам Людмилы САПУНКОВА, руководителя клуба любителей кошек «Восток», эксперта Всемирной организации кошек, на выставку съехались кошки не только из Приморья, но и из других регионов России:

- Всего у нас было около 100 участников. Приезжали из Уссурийска, Находки, Арсеньева, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, даже Санкт-Петербурга. Оба дня мы выбирали самых лучших представителей пород, а также лучшее животное за день.


 

Фаворит, однако, на выставке оказался один – звание лучшего кота и в первый, и во второй день эксперты из Владивостока и Кемерово присудили британскому коту серебристо-голубого окраса.


 

Оба дня выставка была открыта для всех желающих посмотреть на образцовых представителей пород. Мейн-куны, сфинксы, британские короткошерстные – все самые модные и традиционно популярные у приморцев породы были представлены на международной выставке. Большинство живых экспонатов мирно спали в специальных мини-вольерах, но некоторые проявляли живой интерес к происходящему вокруг. 


 
 


Особенно активными оказались, как и всегда, котята. Пара британских котят, которым исполнилось всего 4 месяца, без устали прыгали за специальной игрушкой на палочке, которую двигала их заводчица. Другой котенок этой же породы, оказавшись на крыше вольера, с готовностью шел на контакт со своими зрителями.


 

Почти всех котят на выставке можно было купить. Правда, обошлось бы это недешево – таких чистокровных животных с идеальной родословной всегда ценили очень высоко. Например, котенок сфинкса стоил на прошедшей выставке 25 000 рублей, а короткошерстный британец – 15 000 рублей. Тем не менее, покупатели находились – некоторые даже специально приезжали на выставку за будущим питомцем.

 

 

 

 

Заводчики, демонстрировавшие своих питомцев публике, охотно рассказывали об особенностях пород кошек, их привычках и пристрастиях.


 

Посетительница выставки Анастасия Л. поделилась с корреспондентом ИА «Дейта» своими впечатлениями от выставки:

- Очень красивые кошечки, честно говоря, сразу хочется всех забрать с собой. Жалько только, что почти все кошки спят и трогать их нельзя, хотя это и правильно. Особенно понравились котята британские короткошерстные: были бы лишние деньги – купила не задумываясь. Ну и сфинксы – у них очень умный взгляд.

 

 

 

Пока праздные зрители просто знакомились с новыми для себя породами кошек, животных осматривали эксперты, которые и решили, кто из моделей достоин наград на этот раз. В каждой породе были выбраны призеры, получившие медали и призы. Следующая выставка, подчеркивают организаторы, будет уже не международной, а всемирной и пройдет в сентябре 2013 года. 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Лялька20:23, 18 Марта 2013
    Красавы. . . )))
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика