18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Жители Владивостока дождались летней "сказки"


Все цветет и пахнет

18 мая 2016, 14:38, Дейта. На улицах Владивостока расцвели кусты сирени, вишни и чайной розы. У жилых домов горожане разбивают клумбы, в которых сажают цветы и саженцы деревьев. Цветущий город встречает настоящее лето, сообщает ИА «Дейта».

Внешний вид Владивостока с приходом тепла кардинально изменился. Жилые районы окрасились в желтый, розовый, сиреневый и белые цвета. Около дорог стоят деревья цветущей липы, яблони, груши и абрикоса. Городские цветники украсили тюльпаны белого, розового, красного и жёлтого цветов.

Специалисты отмечают, что весна пришла в город немного раньше положенных сроков.

«Если говорить о весне, то март у нас выдался экстремально теплым, и температура воздуха была выше обычной нормы. Во Владивостоке по итогам месяца воздух был прогрет на 3,5 градуса выше нормы. В марте мы установили в отдельные дни рекордную температуру для этого месяца», - рассказал корр. ИА "Дейта" пресс-секретарь «Примгидромета» Виктор Чулков.

IMG_5071.JPG

Многие молодые мамы ловят солнце со своими детьми

Жители Владивостока с радостью проводят время в уютных городских скверах и на Спортивной набережной. Кто-то фотографирует и сам фотографируется на фоне цветущих деревьев, а кто-то и рвет себе домой ветки.

На территории острова Русский зацвели кусты багульника, которые украсили берега острова фиолетовым цветом.

Городские клумбы украшаются бегонией, тагетесом, цинерарией и к началу календарного лета всего зацветет 40 тысяч разных цветов.

Специалисты заявляют, что в Приморье почти наступило лето – температура воздуха такая же как и в начале июня.

«После прохождения последнего циклона, в Приморье настал теплый и сухой период. Как минимум до конца этой недели он и продлится. А в континентальных районах сейчас можно сказать жара – 25-33 градуса тепла. На побережье во Владивостоке чуть прохладней. Но здесь сказывается влияние непрогретого моря. Но можно сказать, что температура в городе характерна для начала лета. Но июнь  у нас будет традиционный – с дождями и туманами», - отметил пресс-секретарь «Примгидромета» Виктор Чулков.

Фото: ИА "Дейта"

Свой запах сирень дарит прохожим
А вот одуванчикам жить осталось не долго...
Некоторые, облагораживая придомовую территорию, высаживают цветы из леса
Многолетние растения изменяют облик города каждый год
Вскоре на вишне появятся ягоды
Анютины глазки "смотрят" на прохожих
Моря желтых одуванчиков можно встретить в центре
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика