18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПриродаДальний Восток18 июня 2010, 18:32печать

В Хабаровском крае полыхает более двадцати лесных пожаров


Огнем охвачено более ста гектаров леса

18 июня 2010, 18:32, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю, по данным КГУ «ДВ база авиационной охраны лесов» на территории края зарегистрировано 22 пожара на общей площади 3678,5 га. (площадь активного горения) –102,45 га. Увеличение количества природных пожаров произошло в Ульчском, Ванинском, Солнечном, Николаевском и Амурском районах в связи с прохождением на данных территориях грозового фронта. Наиболее сложная обстановка складывается в Ванинском районе, где действуют 8 пожаров. Группировка сил и средств, задействованная на тушение пожаров в районе составляет 66 человек, 16 единиц техники. В Хабаровском, Комсомольском, Советско-Гаванском районах, а также в 3-х поселениях Ванинского муниципального района действует особый противопожарный режим. В лесной массив данных районов ограничен доступ людей, въезд машин запрещен.

В целях контроля над складывающейся обстановкой с лесными пожарами и координации действий по их тушению по решению начальника Главного управления в районе им. Лазо, Ванинском, Солнечном, Амурском районах осуществляют деятельность 4 рабочие группы Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Для ежедневного мониторинга за лесопожарной обстановкой совместно с Дальневосточной авиационной базой охраны лесов облеты совершают представители ДВРЦ МЧС России и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Для контроля за лесопожарной обстановкой и доставку сил к местам пожаров задействовано 8 воздушных судов.

Общая группировка сил и средств, привлеченная для тушения лесных пожаров на территории края составляет 303 человека, 58 единиц техники. Всего на территории края по данным КГУ «Дальневосточная база авиационной охраны лесов» с начала пожароопасного периода 2010 г. зарегистрировано 179 лесных пожаров на общей площади 19251 га. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Сегодня состоялось заседание МВК края под руководством заместителя председателя Правительства - министра природных ресурсов края Василия Шихалева. На совещании обсудили вопрос по стабилизации лесопожарной обстановки на территории Хабаровского края. Сложившаяся ситуация с лесными пожарами находится на контроле у Губернатора и правительства Хабаровского края.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика