Важно
Приложения
ПриродаПриморский край18 ноября 2016, 16:56печать

В среду во Владивостоке похолодает до -10°C



18 ноября 2016, 16:56, Дейта. Если на ближайшие выходные прогноз метеорологов благоприятен, то новая рабочая неделя начнется с резкого падения температуры, сообщает ИА Дейта.

В ночь на пятницу к западным границам Приморья подошёл неглубокий циклон. В зоне фронтальных разделов, связанных с этим циклоном, минувшей ночью на северо-востоке края прошёл небольшой снег, на юго-востоке дождь, местами со снегом. Количество выпавших осадков не превысило 1 мм. 

Как и предполагалось, ночные температуры воздуха значительно повысились благодаря адвекции тепла на юг Дальнего Востока. Почти на всей территории края прошедшая ночь оказалась теплее предыдущей на 3–9 градусов, за исключением восточного побережья, где фон ночных температур понизился на 1–2 градуса.

Во Владивостоке во второй половине ночи отмечалась слабая морось, усилился юго-восточный ветер до 17 м/с. Минимальная температура воздуха в городе наблюдалась вечером (−3,5°C). В течение ночи температура воздуха росла, и к утру на термометре было уже +4°C.

Влияние атмосферных фронтов сохранится и в течение сегодняшнего дня. В крае пройдут местами небольшие осадки, преимущественно в виде дождя, на севере со снегом. Воздух прогреется в южной половине края до +2…+8°C, на севере сохранится отрицательный фон температур: −2…−7°C.

Во Владивостоке сегодня облачная погода, существенных осадков не ожидается. Температура воздуха +6…+8°C.

Вслед за циклоном, прошедшим по континентальным районам края, в ночь на субботу на север Японского моря сместится циклон с Кореи. И вновь пройдут небольшие, местами умеренные осадки в виде снега, на юге местами с дождём. В отдельных районах возможны гололёдные явления. Температурный фон существенно не изменится.

Субботним днём небольшие осадки преимущественно в виде мокрого снега ожидаются и во Владивостоке. При сильном северном ветре, значительной облачности и осадках дневные температуры воздуха не будут существенно отличаться от ночных и составят −1…−3°C.

В ночь на воскресенье, 20 ноября, циклон выйдет на юг Татарского пролива, и атмосферное давление на территории края начнёт постепенно расти. Днём в краевом центре осадков не ожидается, но в крае местами сохранится небольшой снег. В тыловой части циклона на территорию Приморья начнёт поступать холодный воздух и температурный фон понизится.

В начале следующей недели ожидается усиление влияния сибирского антициклона на формирование погоды в Приморье. Осадки прекратятся, морозы усилятся. Особенно заметным похолодание будет в прибрежных районах. Во Владивостоке впервые в этом сезоне столбики термометров опустятся ниже −10°C, а сильный ветер усилит ощущение холода. Наиболее холодной ожидается середина недели.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
2 декабря 2016
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика