18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПриродаВ России19 февраля 2014, 11:30печать

Мосты саммита АТЭС превратили Владивосток в Стамбул


В России нашли десять "не русских" мест

19 февраля 2014, 11:30, Дейта. Пляжи Японского моря ничем не хуже австралийского побережья, а Владивосток и вовсе можно легко спутать со Стамбулом, убеждены авторы издания Russia Beyond The Headlines. Статья «Десять мест, которые вы не ожидали увидеть в России» повествует о типично «не русских» достопримечательностях, которые, однако, находятся на карте именно нашей страны. «Мы докажем вам, что одной России достаточно для того, чтобы увидеть весь мир», - обещают авторы. Примечательно, что одним из 10 «неожиданных» мест оказался Владивосток.

«Хотя Владивосток расположен гораздо севернее Стамбула, его главная бухта носит такое же название – Золотой Рог. Строительство вантового моста было завершено во Владивостоке в 2012 году, точно ко времени проведения саммита АТЭС. Однако, Владивосток гораздо чаще сравнивают с Сан-Франциско, чем со Стамбулом. Советский лидер Никита Хрущев даже решил построить здесь систему фуникулеров, чтобы сделать из города «новый Сан-Франциско». Однако, все попытки оказались тщетными, и Владивосток смог «удержать» свою исконно-русскую культуру», - пишут авторы издания.

Побережье Японского моря - Австралия

Удостоились внимания и другие дальневосточные объекты. Некоторые из них авторы даже косвенно привязали к Приморью – так, говоря о схожести побережья Японского моря с австралийскими пляжами, в пример приводится остров Монерон, располагающийся в 43 километрах от Сахалина. Именно здесь, по мнению авторов, вполне могли бы снять русские версии популярнейших телесериалов.

«Остров Монерон в Татарском проливе имеет сильное сходство с островами из телевизионного сериала Lost. Много животных, находящихся на грани исчезновения, таких как амурский тигр, обитают на территории Приморья. Здесь много заповедников, славящихся изобилием различных видов растений и животных. Регион часто называют российскими воротами в Азию, однако его необъятная территория слишком отдалена и недосягаема».

Кроноцкий - Фудзияма

Также авторы нашли общие черты у знаменитого японского вулкана Фудзияма и камчатского вулкана Кроноцкий. «Кроноцкий вулкан для неопытного глаза может показаться абсолютно идентичным с горами Фудзи. Однако, это вовсе не Япония, а Россия. Гейзеровая долина в Кроноцком национальном заповеднике - единственное место на континенте, где обнаружены гейзеры. И между прочим, они намного больше тех, что находятся в Исландии», - пишет издание.

Авачинский залив - Халонг бэй

Камчатка «засветилась» и как родина одного из самых длинных заливов в мире. Авачинская бухта, раскинувшаяся на 24 метра, по мнению авторов, очень похожа на знаменитую вьетнамскую бухту Хало́нг — объект всемирного наследия ЮНЕСКО и излюбленное место отдыха туристов со всего мира.

«Авачинская бухта настолько огромна, что туда могут поместиться все корабли мира. На входе можно обнаружить скалу «Три брата», - пишет издание. - Бухта является главными вратами для приезжающих людей и прибывающих туда товаров, а внутри окружающих её отвесных скал находятся обворожительной красоты пещеры, в которые можно попасть только на каяках».

Другой мировой достопримечательностью стали Ленские столбы, входящие в список Всемирного наследия по мнению ЮНЕСКО. В них авторы увидели так называемый китайский каменный лес – одно из мест паломничества туристов со всего мира.

Ленский столбы - Китайский каменный лес

«Уникальным каменным изваяниям уже насчитывается около 540-560 миллионов лет. Несмотря на то, что чтобы добраться из Европы до Ленских столбов занимает меньше времени, чем если ехать до Каменного леса в Китай, это до сих пор считается очень утомительным путешествием, которое включает в себя перелет до Якутска, поездку на автобусе до дока, а затем необходимо провести несколько часов на лодке или пароме», - сетуют авторы.

Иволгинский дацан

Также «неожиданными» для России местами авторы посчитали Иволгинский дацан – буддийский монастырь, основанный в 1945 году в 100 километрах от озера Байкал, неподалеку от места «прописки» самого большого в мире бюста Владимира Ленина – города Улан-Удэ. «Как и население России, исповедующее буддизм, это место остается практически неизвестным для остального мира», - объясняют авторы.

Каменные "идолы" Республики Коми

Нашли «исследователи» в России и Восточную Исландию. По их мнению, именно о ней вспоминает человек, впервые увидевший гигантских каменных «идолов», вырезанных тысячи лет назад силой ветра и расположенных в отдаленных северных краях Уральских гор на плато Маньпупунёр в Республике Коми. «Каменные «идолы» являются общей достопримечательностью для Индийского и Тихого океанов, но не для субарктического плато, расположенного глубоко в тайге, - пишет издание. - Семь из них достигают в высоту 30-40 метров».

Немецкая деревня в Калининградской области

Кроме того, обнаружили в России типичную немецкую деревню (за неё авторы приняли город Зеленоградск, расположенный в Калининградской области, столица которой была возведена в 1255 году рыцарями Тевтонского ордена), Италию (вспомнили и про "Северную Венецию" - Санкт-Петербург), и Швейцарию (на которую, по мнению авторов, очень похож Алтай с его горными цепями, долинами и затерянной Шамбалой).

Алтай - Швейцария

«Если бы не погодные и климатические условия, вы бы никогда не смогли отличить песчаный берег озера Байкал от пляжей Калифорнии», - резюмируют авторы своё исследование.

Фото: Russia Beyond The Headlines.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика