18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край19 августа 2016, 20:07печать

Во Владивостоке вырубают краснокнижные деревья


Лесные насаждения в районе Академгородка во Владивостоке бесконтрольно уничтожают. Сотрудники институтов ДВО РАН в отчаянии и собираются выйти на митинг, «который в Приморском крае надолго запомнят», сообщили они ИА «Дейта».

Во Владивостоке беспрепятственно выдают земельные участки с лесными насаждениями. Деревья, в том числе, краснокнижные, вырубают арендаторы земельных участков, которым чиновники выдают порубочные талоны. Активисты говорят, что не могут противостоять вырубкам - в действующем генплане лесных насаждений в этом месте во Владивостоке вообще нет.

Юрий Логинов, координатор группы общественного контроля по рациональному использованию лесных ресурсов и экологии общероссийского народного фонда сообщил:

«Ситуация с Преображенским парком, протяженностью 6-7 Га, вообще на грани фола. Чиновники, ответственные за земельные и имущественные отношения раздает земли направо и налево. Самое страшное, что беззаконие творится в рамках правового поля. Прокуратуре и суду трудно доказать, что земли выдаются по подложным документам. Весь этот беспредел происходит именно из-за отсутствия верного генплана. В свое время было решено, что правильная его версия появится в начале 2016 года. Вместе с тем, лес продолжают безнаказанно уничтожаться».


Как рассказала ИА «Дейта» Ольга Анисимова, общественный деятель и местный житель, на глазах которой разворачивается масштабное строительство, парк уже поделен под пять дач, коттедж и инновационный центр.

image (2).jpg

По словам представителей инициативной группы, один митинг против вырубки и застройки уже состоялся. Привел к тому, что деревья перестали рубить открыто.
Но стало известно, что землю строительная компания «Армада».

«Это уму не постижимо! Рядом с институтом химии строится целый жилой комплекс с настоящей инфраструктурой: в шаговой доступности от опасного учреждения будут жить люди, водить детей в детский садик, ходить в магазины. Дальше что? Рано или поздно жильцы «элитных квартир» потребуют убрать опасное соседство? Институт закроют? Наука нам уже не нужна?» - возмущается Ольга Анисимова.

Ситуацию, касающуюся Преображенского парка, прояснил Юрий Логинов:

«Деревья вырубают под видом санитарных рубок, полным ходом готовится площадка под строительство. Сначала в парке на деревьях появляются цветные ленточки, потом приходят кадастровые инженеры, замеряют на местности площадку и оформляют кадастровый паспорт. Затем проводится аукцион. Тот, кто выигрывает право на строительство, обращается и.о. начальника управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока Антону Бибикову за разрешением на вырубку деревьев. Ключевой момент: перед обращением, ночью приходят неизвестные личности и вырубают деревья, которые официально к вырубки запрещены. А Бибикову несут ведомость пересчета деревьев, в котором указано: на территории растут хилые больные березки, на вырубку которых «охрана окружающей среды» дает добро. Сами представители отдела природных ресурсов ни разу не удосужились приехать на место, чтобы своими глазами увидеть какие «больные березки» уничтожают арендаторы».

По словам Антона Бибикова, порубочные талоны на краснокнижные деревья выдает Росприроднадзор.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
2 декабря 2016
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика