18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

В Приморье поселились верблюды


Пока не один из них не плевался в людей

19 сентября 2011, 12:10, Дейта. Теперь село Воздвиженка Уссурийского района может похвастаться своим уникальным приобретением. Пара верблюдов недавно была привезена из Монголии. Местный глава фермерского хозяйства целый месяц жил на их Родине, чтобы узнать, как ухаживать за экзотическими для края животными, передает "Первое интернет-телевидение Приморья".

Зеленые листья - Келли и Кэмел считают настоящим деликатесом. В пустыне на границе России и Монголии они питались только подножным кормом. Пришлось ловить их арканом - настолько верблюды были дикими.

Три месяца назад Ильхам Ширинов привез верблюдов в Воздвиженку. Их было трое. Купил каждого за 100 тысяч рублей. Одного - выпросил передвижной зоопарк. Остались самка и самец. Только сейчас они стали привыкать к местной еде и температуре.

Ильхам Ширинов, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «Они траву едят, листья любят, в основном вот листья - с деревьев, видите, как пощипали листья. Три дня назад начали овес кушать, начинают поправляться, шерсть красиво встанет, вот такая шерсть будет - блестящая».

Чтобы знать, как ухаживать за верблюдами Ширинов месяц сам жил в месте их обитания. Теперь уверен - они выживут и зимой без отопления, верблюды устойчивы к температурам до минус сорока пяти. И держать их лучше на привязи - у верблюдов хорошо развита память. Если отпустить - дойдут пешком до самой Монголии.

Белая самка Келли - редкой породы, чтобы привезти такую пришлось оформить с десяток документов. Она не агрессивная, а вот с самцом Кэмелом - надо быть осторожнее. Но пока, ни тот, ни другой верблюд не плюнул, ни в одного посетителя. Горбатых Ильхам Ширинов планирует выводит в свет.

Многие жители Воздвиженки верблюда видят в первый раз. Поэтому горбатые хоть и стоят в загоне - всегда в центре внимания. Ильхам Ширинов утверждает, что через месяц животных будет не узнать - наберут вес, горбы поднимутся и шерсть станет блестящей. А через год хочет еще 4-х привезти.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • монгол22:28, 19 Сентября 2011
    Ну, если в монголии верблюды зимой не мрут, то в приморье без проблем перезимуют - у нас гораздо теплее.
  • VVO.citizen22:22, 21 Сентября 2011
    в смысле, ради шерсти их здесь держать? как овец? или он хочет верблюжьи гонки устраивать, как в Саудовской Аравии?. .
  • АН02:47, 25 Сентября 2011
    Уважаемый Ильхам Ширинов, на какой извините х. . . р тебе эти звери?
  • Tanushik_u07:27, 25 Сентября 2011
    Хорошая альтернатива лошадкам из наших парков, на которох деток катают. Уверена, от желающих прокатиться или сфотографироваться отбоя не будет. Главное, чтоб животные получали надлежащий уход.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика