18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край19 октября 2011, 16:03печать

Тело мёртвой хозяйки верный пёс охранял 5 дней


Успокоить безутешное животное помог только кусок колбасы

19 октября 2011, 16:03, Дейта. Полицейские не могли попасть в дом во Владивостоке в течение пяти суток. Успокоить безутешное животное помог только кусок колбасы, передает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Кара, так зовут собаку, прожила в этом доме несколько лет.  Трогательным отношениям человека и животного завидовали даже опытные собаководы. Пожилая женщина никогда не расставалась со своим питомцем.

Даже когда пенсионерка неожиданно скончалась, Кара продолжала охранять её тело.

Инна Жидкова, адвокат, председатель общественной организации защиты животных: «Мы получили сообщение о том, что люди вызвали полицию для того, чтобы произвести отстрел собаки в квартире, где умерла хозяйка. В течение пяти дней собака не пускала в жилище никого, не подпускала к телу хозяйки...».

Застрелить собаку так и не удалось. Словно почувствовав опасность, животное металось по всему дому, не давая возможности прицелиться. Кара не пускала в помещение полицейских и спасателей. Собака бросалась на дверь и скалила зубы. Зайти в квартиру полицейские не решились.

На протяжении пяти дней стражи порядка приезжали к дому, однако ничего не могли сделать. Урезонить питомца удалось только дрессировщице. Женщина подманила голодное животное куском колбасы.

Инна Жидкова, адвокат, председатель общественной организации защиты животных: «Подключились, позвали всех кого можно, и вот первая же профессиональная дрессировщица смогла совершенно спокойно, как говорится, "на пирожок", собачку выпустить из квартиры. Теперь мы пристраиваем животное в добрые руки».

Как только угроза была ликвидирована, стражи порядка попали в дом. Женщина-хозяйка скончалась от сердечной недостаточности. Пенсионерка вела уединенный образ жизни и не имела близких родственников. Её верная собака в одночасье лишилась любящей хозяйки и дома.

По словам очевидцев, Кара всегда отличалась добротой к людям, а на агрессивное поведение её спровоцировал стресс.

Инна Жидкова, адвокат, председатель общественной организации защиты животных: «Собака великолепная, дисциплинированная. Подает лапу, знает команды. Ну а в той квартире... Она просто исполняла свой долг».

Теперь у Кары появится новый хозяин. Неравнодушные очевидцы происшествия решили забрать собаку к себе домой. Люди уверены, что им удастся обеспечить животному достойную старость и залечить душевные раны "друга человека".

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
2 декабря 2016
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика