18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПриродаВ Мире20 февраля 2012, 09:43печать

В районе АЭС "Фукусима" произошло землетрясение


Сильные толчки ощущались в 14 префектурах, включая префектуру Фукусима и столичный регион

20 февраля 2012, 09:43, Дейта. На северо-западе Японии произошло землетрясение магнитудой 5,1, подземные толчки ощущались в районе аварийной АЭС «Фукусима-1».

Ситуация в Японии после сильного землетрясения находится полностью под контролем - все стратегические важные объекты инфраструктуры функционируют в штатном режиме. По поступающим сообщениям, линии железнодорожного сообщения, аэропорты и энергетические объекты в центральной Японии и на северо-западе страны, где землетрясение магнитудой 5,1 ощущалось сильнее всего, находятся в полном порядке, передает ИТАР-ТАСС.

Эпицентр землетрясения с относительно низкой магнитудой 5,1 располагался в префектуре Ибараки. Но из-за крайне мелкой глубины залегания - всего 10 км - сильные толчки ощущались в 14 префектурах, включая префектуру Фукусима и столичный регион. Сообщений о разрушениях или пострадавших не поступало. По заявлению национального метеорологического управления Японии угрозы цунами данное землетрясение не вызвало.

Компания-оператор АЭС «Фукусима-1» Tokyo Electric Power (TEPCO) сообщает, что ситуация на АЭС находится под контролем, и никаких неполадок зафиксировано не было. Ведущий японский железнодорожный оператор Japan Railways (JR) отмечает, что нарушений в железнодорожном сообщении землетрясение не вызвало. Из международного аэропорта Нарита в японской столице также поступила информация о том, что землетрясение не вызвало никаких проблем.

В столичном регионе данное землетрясение ощущалось в основном в жилых домах и на верхних этажах офисных высоток. В корреспондентском пункте ИТАР-ТАСС в Токио сильно дрожали стекла, раскачивалась мебель.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика